青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

同人民想在一起干在一起!李沧区先模代表北京归来宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神

来源:李沧融媒 作者: 责任编辑:潘亚丽 2021-07-14 09:57:07 字号:A- A+

青岛新闻网7月9日讯 社区广场、街道讲堂、群众身边,一场场宣讲娓娓道来。从庆祝中国共产党成立100周年大会现场归来的山东省基层先模代表,返回工作岗位第一件事就是开展宣讲,把总书记“七一”重要讲话精神带到百姓中间。谈感受、说当下、话未来,他们表示,要始终同人民想在一起、干在一起,团结带领人民群众为美好生活而努力、为民族复兴而奋斗。

让群众生活得更加舒心

7月6日上午,青岛市李沧区世园街道上流佳苑社区二楼小礼堂座无虚席,全国优秀党务工作者、上流佳苑社区党委书记李存业面向150名社区党员和居民代表进行宣讲。

李存业与大家共同回顾了总书记三年前来视察的情景。2018年6月,习近平总书记来到社区,与干部群众亲切交谈,详细了解社区情况。

“总书记在视察上流佳苑社区时,最关心的就是民生。总书记在‘七一’重要讲话中,86次提‘人民’。”李存业说,身处基层,切实感受到从群众角度出发开展工作的重要性。以旧村改造为例,群众看党员、党员看干部,社区就开展“党员联户”工作,7天内全部签约,20天内全部搬走;老旧楼院加装电梯,也是党员挨家挨户做工作,宣传政策、解疑释惑,5天时间,民意调查覆盖率100%、居民表决同意率100%、缴费率100%。

“下一步,社区将以‘归零’心态再出发,倾尽全力为居民提供精准化、精细化服务。”李存业有个愿望清单:争取2021年集体经济收入突破1亿元、居民福利待遇再上新台阶,在党员精准联户、民主议事会、人大代表会客厅的基础上,开展一系列群众喜闻乐见的文体活动,让群众生活得更加舒心,让社区风尚更加团结、文明、和谐。

青岛新闻

');