青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

王希静走访慰问老党员和生活困难党员

来源:李沧融媒 作者: 责任编辑:潘亚丽 2021-07-03 18:07:02 字号:A- A+

青岛新闻网7月2日讯 在庆祝中国共产党成立100周年之际,6月28日上午,区委书记王希静走访慰问了老党员和生活困难党员,代表区委向他们致以节日祝福和亲切问候。

王希静首先登门看望了参加过淮海战役、渡江战役、上海战役和开国大典的老党员徐林安,并为这位有着76年党龄的老党员佩戴上熠熠生辉的“光荣在党50年”纪念章。他指出,颁发“光荣在党50年”纪念章充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老党员、老战士、老同志的亲切关怀。老党员作为国家建设的亲历者,为城市发展、国家建设贡献了巨大力量,为人民的美好生活倾注了大量的心血,是党的宝贵财富,是真正的英雄,是我们学习的榜样。历史总是在一代代人接续奋斗中前行,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,从百年党史中汲取奋进力量,坚定理想信念,赓续红色血脉,发扬光荣传统,不断创造奇迹、奋力开创未来,以优异成绩庆祝建党100周年。

王希静仔细询问了老党员的日常生活和身体情况,听他讲述自己在革命、建设和改革各个时期的奋斗故事。他要求有关部门、街道和社区要切实关心照顾好老党员的晚年生活,政治上多关心、生活上多照顾、精神上多关怀,千方百计为他们排忧解难,把党的温暖送到他们的心坎上,让他们安享幸福晚年。同时,他希望老党员结合当前正在开展的党史学习教育,充分发挥自身优势,力所能及地为党员、干部、群众讲述自身故事,弘扬好光荣革命传统和优良作风,激励广大青年坚定理想信念、传承红色基因,真正为李沧发展建功立业,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

随后,王希静还看望了困难党员邢锡娟,鼓励她调节心情,保持积极乐观的心态,争取早日战胜病魔。他叮嘱有关部门要认真做好困难党员帮扶工作,生活上多关心,不断增强他们的归属感、荣誉感和幸福感。

区领导于永志,区委组织部、区委老干局主要负责同志参加走访慰问。

青岛新闻

');