青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

王希静督导疫情防控及疫苗接种工作

来源:李沧融媒 作者: 责任编辑:潘亚丽 2021-06-24 15:52:38 字号:A- A+

青岛新闻网6月24日讯 6月23日,李沧区委书记王希静督导疫情防控及疫苗接种工作,李沧区领导于永志、李蕾参加督导。

王希静先后来到永清路社区卫生服务中心接种点和湘潭路街道社区卫生服务中心接种点,实地查看疫苗供应、信息录入、接种操作等情况,现场研究目前接种工作中存在的难点堵点,并向奋战在疫苗接种一线的工作人员表示慰问。

王希静强调,当前新冠肺炎疫情防控仍处于关键阶段,接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最有效的手段。要严格按照中央和省、市的部署安排,把疫苗接种作为当前工作的重中之重,全力以赴加快疫苗接种进度。各部门单位要切实增强责任感和使命感,紧盯时间节点,压实工作责任,强化组织协调,优化接种流程,保障接种安全,扎实高效完成疫苗接种任务。要加强疫苗接种科普宣传,提高群众对疫苗接种的认识,让群众明白接种、愿意接种、安心接种,在全社会营造积极参与疫苗接种的良好氛围。

王希静指出,当前疫情防控形势依然严峻,各部门单位必须慎终如始、毫不松懈,始终坚持“外防输入、内防反弹”要求,切实做好入境人员核酸采样检测、进口货物(冷链食品)新冠病毒监测、重点场所防控和疫苗接种等各项工作,筑牢疫情防控屏障,为人民生命健康提供保障。

青岛新闻

');