青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

畅享一夏!湘潭路街道文化惠民活动精彩纷呈

来源: 作者: 责任编辑:党政 2019-08-19 16:38:16 字号:A- A+

在喜迎”建国七十周年”之际,为祖国母亲送上衷心祝福,为辖区居民送上文化盛宴,近日,湘潭路街道文化惠民活动精彩纷呈,一场场精彩绝伦的文艺汇演,丰盛的文化盛宴,让生活在湘潭的居民幸福感爆棚。

清风微徐,绿草成荫的湘潭路小学操场上欢声笑语,热闹非凡。200多名演员用歌声唱出祝愿、用舞蹈跳出喜悦,近2000名居民驻足观看,留恋忘返。由湘潭路街道举办的文化惠民活动“辉煌七十载追梦新时代”主题文艺汇演再推新篇,在炎炎夏日为居民送上一份清凉欢愉、一份视觉盛宴、一份精神食粮。

晚7点,高亢浑厚的锣鼓震天响起,热情奔放、活力十足,铿锵鼓点敲出了湘潭人的精神与激情。

随后,歌曲《国家》、《爱青岛》、《梦想星光》歌声嘹亮、催人奋进,唱出了新时代湘潭人爱党、爱国、爱家园的衷心祝福与使命担当;诗朗诵《青春中国》将湘潭人赤诚的心、炽热的情,化作诗歌,铮铮誓言,字字铿锵,献给伟大的党,伟大的祖国;舞蹈《踏歌起舞的中国》、《祖国您好》、《吉祥欢歌》......欢快的舞蹈跳出喜悦、跳出祝福,恰如我们对伟大祖国、对美好湘潭的深情表白。

魔术、太极、笛子独奏、坠琴、京胡、现场互动等精彩节目纷呈上演,令人目不暇接;歌伴舞《我和我的祖国》将整场演出氛围推向了高潮完美落幕。一幕幕精彩的表演给观众带来了精神上的艺术享受,一段段酣畅淋漓的歌舞为社区居民献上了丰盛的视觉盛宴。

“这个文化活动办得好、办得及时,夏季天气炎热,很多人不爱出门喜欢待在家里吹空调,但是又总感觉无所事事,街道举办这样的演出活动,充实了居民夏季文化生活,能吸引更多的居民下楼走走,邻居们可以一边观看演出,一边交流感情,希望街道和社区以后多给咱们居民带来这样的好节目、好活动。”喜欢看演出的十梅庵社区居民王女士赞叹道。

“今晚这场文艺活动无论是演出人员、节目质量都比往年有较大提升,特别是灯光、音响加上这近六十平方米的LED大屏,说实在的过去都不敢想,这也说明咱们这届政府是真心为居民办实事、办好事......”湾头社区居民张先生竖起大拇指连连为政府称赞。

东南渠社区参加演出人员林阿姨也有话要说:“我觉得文艺汇演进社区活动很有意义,咱街道带了个好头、树起了榜样,各社区也要办好自己的文化活动。” 

今年以来,湘潭路宣教文化以新时代文明实践为平台,以“讲评帮乐庆”五大主题为抓手,大力加强文化惠民建设,先后开展文艺巡演、书画展览、文化活动三十余场,用群众喜闻乐见的形式,以文育人、以文化人,丰富了居民的文化生活,增强了居民共建文明社会的意识,营造了建设文明社区的良好氛围,提升了辖区精神文明创建水平,为构建美丽湘潭、共创美好家园打下坚实基础。

 

青岛新闻

');