青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

振华路街道:打造“三个阵地”深化学习型党组织建设

来源: 作者: 2017-12-21 13:10:41 字号:A- A+

李沧区振华路街道以学习贯彻党的十九大精神为工作主线,以“两学一做”学习教育常态化制度化为载体,打造党员学习教育“三个阵地”,提升党员干部学习力,助力学习型党组织建设。

一是发挥党工委党校“大讲堂”主导作用,夯实党员学习教育主阵地。街道投资50万元新建街道党工委党校,打造街道级党员干部教育平台。借助“主题党日+”活动,机关支部把党员干部上讲台公开课同推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,开设党的十九大精神学习、“两学一做”学习教育系列党课。围绕学习贯彻党的十九精神工作方案,实施领导带学、专家导学、组织训学的“三学”机制,形成领导干部带头学、机关干部主动学、业务骨干重点学的学习热潮,引领党员群众全面学习,形成了和谐浓厚的学习氛围。

二是发挥社会实践“大课堂”辅助作用,现场教学增强党员学习教育效果。街道认真研究“主题党日+”学习形式,结合日常学习型党组织创建方案,制定了详细的年度现场参观学习计划,用丰富的社会实践活动增强党员学习教育效果。先后组织机关干部参观了市、区反腐倡廉教育基地,筑牢了党员干部思想防线,强化干部遵纪守法、勤政廉政意识。组织机关党员参观了沧口街道紫荆苑社区和楼山街道翠湖社区党员教育管理工作,积极对标先进找差距,学会用身边事教育身边人,使学习型党组织建设更具活力和针对性。

三是发挥网上党课“微学堂”补充作用,拓展党员学习教育新渠道。积极拓展学习教育新路径,利用“阳光振华”街道微信公众号开设十九大学习专栏,打造网上党课“微课堂”。按照“因岗制宜、灵活安排”的原则,结合实际确定学习重点,推送《十九大报告解读》、《新旧党章对比》等学习内容,发布“暖新闻”,提供“正能量”,建立起街道党员学习“直通车”。打造“微振华”宣传矩阵,在机关支部的发动下,各社区均开通了社区微信公众号,发动社区党员添加关注,带动社区党员一起学,做到“街道主抓、支部主推、党员主动”,让学习型党组织创建工作拓展到线上,传递到指尖,融入到经常。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');