青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

李沧区建管局:扎实推进学习型党组织建设

来源: 作者: 2017-12-21 13:09:32 字号:A- A+

近期,李沧区建管局党委深入学习宣传贯彻党的十九大精神,不断强化学习型党组织建设,统一思想,凝聚共识,全力以赴助推城市建设管理事业。

一是开展“大学习”活动,掀起学习热潮。中心组带头学。局党委理论中心组带头示范,每月组织一次集中学习,并利用集中学习时间交流学习体会。支部主题党日学。各支部利用每月一次的“主题党日活动”,原原本本、逐字逐句学习十九大报告、新党章及其他辅导材料,并围绕“不忘初心、牢记使命”进行专题讨论。专家辅导学。邀请专家教授、市区党校老师到我局为党员干部群众宣讲十九大精神,进行专题报告。分散自主学。为全体党员发放一套学习教材,供自学使用。引导鼓励大家通过“灯塔-党建在线”系统、“李沧建管”的“党建园地”栏目、中央党媒等载体,全面深入学习领会十九大精神。知识测试学。建立十九大精神知识测试库,在全局系统开展十九大精神、新修订《党章》知识竞赛或测试活动。

二是开展“大宣讲”行动,发挥主阵地作用。党组织书记讲。在局系统开展党组织书记“上讲台、讲党课”主题活动,各党组织书记要为基层党员讲一次专题党课。党政班子成员讲。各党政领导班子成员要深入各自联系党支部或单位,全面深入宣传讲解十九大精神,帮助基层党员、干部、群众准确理解把握。宣讲分团成员讲。成立局党委宣讲分团,宣讲分团成员由局属各基层党组织书记、“两代表一委员”、各级各类先模人物组成。宣讲分团成员既要参考宣讲提纲又讲出特色,确保宣讲取得实效。

三是开展“大宣传”活动,营造浓厚氛围。强化网络宣传攻势。充分利用“李沧建管”官方微信号“党建园地”栏目,每周2-3次转载中央省市媒体关于十九大精神的权威报道。利用各级各类宣传平台,宣传交流好做法、好经验。全方位、多层次、客观反映建管党员学习贯彻情况。鼓励创作文艺作品。在局系统开展“不忘初心、牢记使命”优秀文艺作品征集活动,鼓励广大党员创作弘扬正能量、让大众喜闻乐见的多元化文艺作品。局党委将统一评选展示表彰部分优秀做平,并推荐参加全区评选。突出典型宣传引路。挖掘一批具有坚定的理想信念,热爱建管事业、敢于创先争优、勇于进取担当、取得显著成绩的优秀党员和先进党组织的典型,大力宣传好经验,好事迹。

四是开展“大比武”活动,开展岗位竞赛。党组织书记述职述责。组织局属党组织书记进行统一述职述责,向局党委汇报全年工作,接受局党委评议评价。含内设党支部的党组织,由党组织分别组织内设党支部书记进行述职述责评议。科室部门负责人述职评议。组织各科室、部门负责人进行述职并接受评议,根据述职评议及日常工作情况,对科室部门负责人进行考核评价。机关事业单位及借调人员述职评议。结合年终机关事业单位考核,根据局党委人事管理制度,机关事业单位及借调人员以书面的形式,形成述职报告,通过一定形式进行公示,接受全局评议,进行奖优罚劣。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');