青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

李沧区金融办:深入推进学习型党组织建设工作

来源: 作者: 2017-12-21 13:00:09 字号:A- A+

我办主要领导把思想理论的学习、干部培训和党员教育紧密结合起来,努力打造学习型领导班子和学习型党组织,全面推进班子成员和全办党员的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设。

在建设学习型党组织的过程中,我办努力做到以下几点:

一、贯彻精神,统一思想。

建设学习型党组织,是建设马克思主义学习型政党的基础工程,是新形势下加强党的建设、保持和发展党的先进性、提高党的执政能力的重大举措,对不断推进中国特色社会主义的伟大事业具有重大意义。党的创新理论特别是中国特色社会主义理论体系是改革开放和现代化建设伟大实践的科学总结,是马克思主义中国化、时代化的最重要成果,是全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础,也是指导各项事业改革发展、党的执政能力建设与干部队伍建设的思想理论武器。建设学习型党组织,必须始终把加强理论武装作为首要任务,坚持不懈地用马克思主义中国化的最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高学习贯彻党的理论创新成果的自觉性和坚定性。  

二、立足实际,学以致用。

一是我办坚持把推动科学发展列为年度学习的重要内容并作为建设学习型党组织的着眼点和落脚点,不断提高干部和党员的综合素质和履行职责的能力,深入学习贯彻中国特色社会主义理论体系,深入贯彻落实科学发展观,把学习实践科学发展观活动的经验同创先争优活动结合起来,进一步增强领导和推动首都科学发展的能力和水平。在学习党的创新理论的过程中,我办班子成员力求做到学懂弄通,掌握精神实质。

二是把群众路线教育和保持党的纯洁性教育作为学习型党组织建设的重要内容,通过集中学习、召开民主生活会、开展党性分析、制定整改措施,引导党员干部打牢宗旨意识,树立科学的政绩观和务实的工作作风。大力倡导“深刻理解建设学习型党组织的科学内涵和时代特征,深入把握其目标任务和现实要求,切实增强工作自觉性主动性和使命感责任感。”

通过学习,我办全体党员深刻认识到:中国特色社会主义是当代中国进步发展的旗帜,必须毫不动摇地坚持和发展中国特色社会主义;在新世纪新阶段,要妥善应对前进道路上的各种新情况新问题,不断开创中国特色社会主义事业的新局面,就必须始终不渝地坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,深入贯彻落实科学发展观。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');