青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

李沧区政务服务和公共资源交易管理办公室创新学习模式共建学习型党组织

来源: 作者: 2017-12-21 12:49:16 字号:A- A+

学习型党组织建设工作开展以来,青岛市李沧区政务服务管理办公室紧密结合十九大报告内容和工作实际,不断拓展学习内容,创新方法载体,积极开展丰富多彩、各具特色的学习型党组织建设活动,取得了阶段性的成果,更好的提升“至诚至简”政务服务品牌。以党支部支委会为领导,带动学习型党组织建设。领导干部既是带头学习、自觉学习的实践者,又是学习型党组织建设的精心组织者和大力推动者。李沧区政务服务管理办公室充分发挥党支部支委会带动作用,本着“缺什么补什么,用什么学什么”的原则,为工作人员订阅了有关十九大的学习书籍,进一步增强了学习的原动力,增加了工作的创造力。

以培树典型为标杆,推动学习型党组织建设。榜样就是力量,典型就是方向。在开展学习型党组织建设中,李沧区政务服务管理办公室注重发现、挖掘和培养身边的典型,深入开展典型榜样评选活动,党支部积极抓好文明窗口建设,不断激发窗口工作人员创先争优的内在动力。通过在政务服务大厅组织党员亮身份、亮标准、亮承诺、亮作风,激励党员树形象、做表率,进一步增强窗口党员的服务意识,规范窗口服务行为,提高办事效率;通过争创“优秀窗口”“服务明星”“党员先锋岗”,树立典型、以点带面,进一步提升窗口服务质量。工作人员自觉向先进典型看齐,使先锋模范作用得到了进一步发挥,党组织的创造力、凝聚力和战斗力得到了进一步增强。

以创新载体为抓手,深化学习型党组织建设。李沧区政务服务管理办公室开展了主题实践、主题党日等活动,通过“悦读·悦心”“道德讲堂”等平台拓宽学习范围,增进沟通交流;创设情境化学习阵地,组织党员观看专题教育片、参观党史纪念馆、廉政教育基地等,增强党员党性修养和纪律意识;利用互联网、QQ群、微信群等方式打造微课堂,引导党员干部了解国家权威咨询,接收社会热点、最新咨询,加强党员干部之间学习交流,利用碎片化的时间获得开放式交流成果,同时不断探索“互联网+政务”新模式,创新政务服务平台,打造“互联互通”行政审批标准化系统,结合实际转化吸收,吸取先进经验为我所用,拓宽思路。极大地激发了学习的热情,提高了学习的影响力,提升了党员干部的个人素质和工作能力。

以完善制度为保障,规范学习型党组织建设。在推进学习型党组织建设中,李沧区政务服务管理办公室坚持以制度创新为抓手,用制度管学习、促学习,推动学习型党组织建设走向科学化、制度化、规范化的轨道,强化实践特性,实现工作学习一体化融合共进。在创建工作中,牢固树立学以致用原则,坚持带着问题学,把学习与促进改革发展稳定结合起来,在工作实践中深化学习,以学习成效来指导实践,真正把党的政治优势转化为实实在在的发展优势和竞争优势。

李沧区政务服务管理办公室认真学习党的十九大会议报告,不断创新学习方式,树立学习理念,积极推动学习型党组织建设发展。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');