青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

李沧区兴城路街道打造四级学习平台 建设学习型党组织

来源: 作者: 2017-12-21 12:34:50 字号:A- A+

为建设学习型党组织,打造学习型党员队伍,李沧区兴城路街道结合学习宣传贯彻十九大精神,主动创新学习方式,着力打造四级学习平台,由党委理论中心组成员示范学习,广大党员积极参与学习,使街道迸发活力、不断发展。

一是打造“机关小讲堂”平台,由理论中心组成员示范学习。在街道机关设立“机关小讲堂”,理论中心组成员每半个月上一次讲台,围绕工作中的热点、难点、着力点和拟打造亮点轮流讲课,带头交流经验体会,并听取机关及社区党员的意见和建议,以学习促工作。街道“机关小讲台”活动内容联系工作实际,涵盖了计划生育及公共卫生服务、社会综合治理、矛盾纠纷调解、危旧房改造、街道财源建设、当前经济走势、工作中适用的法律法规等多个热门专题,中心组成员与街道党员通过交流沟通,使得街道各项工作开展顺利。

二是打造“党员微课堂”平台,由党小组带头学习。各社区开设“党员微课堂”,依托社区党小组组织社区内党员就近学习、自主学习、常态学习。党小组成员每周轮流上讲台,通过讲课、讨论、互动交流等多种形式进行分享,共同提高。对于组内行动不便的党员,采取送学上门的方式,让党小组内每一个成员都能够参与学习与讨论,营造以学习促工作,以工作助学习,常学习、常换脑、常提高的浓厚学习氛围。

三是打造“党员论坛”平台,由党员代表交流学习。将每月15日设立为党员论坛日,开展“党员议民生”主题活动。邀请不同行业、不同岗位的党员代表就自己工作实践中的所思所想和了解到的群众的所盼所愿进行发言,让街道能够更好的了解群众需求,在工作中及时调整方向、抓住重点,为群众提供更好更优质的服务。

四是打造“社区学习角”平台,吸引广大党员参与学习。在线下社区阅览室设立专题学习角,集中摆放学习资料,方便广大党员利用业余时间进行自主学习,互动讨论。同时运用新兴媒体资源在线上建立专题学习教育微信群和QQ群等,通过推送相关学习内容,让更多党员共享学习资源,通过网络随时进行学习交流,有效提升学习效果,营造良好学习氛围。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');