青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

湘潭路街道迅速掀起学习高潮推动十九大精神落地生根

来源: 作者: 2017-12-21 11:48:17 字号:A- A+

党的十九大胜利召开后,李沧区湘潭路街道迅速掀起学习贯彻党的十九大精神高潮,按照中央、省、市、区委要求,把党的十九大精神讲清楚、讲明白、让广大的人民群众听得懂、能领会、可落实,真正让习近平新时代中国特色社会主义思想在湘潭落地生根。

一是领导干部带头宣讲,迅速掀起学习十九大精神高潮。街道党工委书记率先表率,在机关干部、社区党员群众400余人次分层次开展宣讲2次,围绕党的十九大宣明主题、过去5年的成就、我国社会主要矛盾的变化等八个方面进行了系统的宣传和阐释。同时街道制定下发《街道学习宣讲十九大精神实施意见》,迅速掀起学习十九大精神的高潮,各基层党组织迅速响应,以党课等多种形式开展宣讲活动,枣园社区更是组织党员群众50余人,结合参观青岛院士港等重点项目进一步诠释十九大精神,从现实中感受李沧的变化,感受十九大报告中对5年来成就的解读。

二是丰富宣讲活动形式,有效提升宣讲效果。为让宣讲活动更加贴近群众,调动群众参与的积极性,进一步提升宣讲效果。街道组织文艺骨干50余人开展庆祝十九大文艺汇演3场次,受众近千人,“撸起袖子加油干”“继续前进奔小康”“颂歌献给党”等一批原创文艺作品受到广大群众的热烈欢迎;同时各级党员干部纷纷撰写学习十九大精神体会600余篇,进一步坚定听党话、跟党走的决心;将十九大精神学习与主题党日相结合,开展十九大精神知识趣味竞赛,通过党员代表队、居民代表队、志愿者代表队的趣味问答对抗赛,强化了党员干部群众对十九大精神的认知;街道书画社在统建等社区组织庆祝党的十九大精神书法活动2场次,30余名书法爱好者通过笔尖传达对党的歌颂和对中国梦的自信。

三是搭建交流平台,深化教育学习成果。为进一步深化学习成果,街道搭建学习交流平台,通过党员干部交流学习体会、通过邀请专家、老师等广泛开展交流学习。12月1日青岛市志愿服务协会副秘书长、快乐沙爱心帮扶中心主任,原海军石家庄舰政委林风谦到街道与40余名党员干部群众以《一名基层党支部书记心中的十九大》为题,结合自身的军旅生涯和社会实践工作,从党的十八大以来国防、社会组织的发展等方面向大家分享自己学习成果,通过生动的例子、丰富的内容,赢得大家热烈的欢迎。

通过多措并举,丰富活动内容,十九大的精神在广大党员干部群众中落地生根,对过去五年取得的历史成就无比骄傲和自豪,对进入新时代的历史定位充满自信,进一步坚定了听党话、跟党走,建设美丽中国的信心。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');