青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

李沧区审计局认真落实全面从严治党要求 不断提高机关党建工作水平

来源: 作者: 2017-12-21 11:28:52 字号:A- A+

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、从严治党,对党的建设进行系统谋划、全面部署,形成了全面从严治党战略。按照习近平总书记提出的“把全面从严治党落实到每一个支部”的要求,李沧区审计局党支部始终把党建工作摆在重要位置,抓严三个关键,抓实三项建设,发挥基层党组织战斗堡垒作用,努力打造政治强、业务精、作风优、纪律严的审计干部队伍。

一、抓严三个关键,坚持“严”字当头。李沧区审计局党支部严格落实全面从严治党主体责任,制定并公示全面从严治党主体责任清单,创新建立局务会与支委会联席会议制度,实现党建和业务有机结合;严肃党内生活,严格执行民主集中制,贯彻实施民主生活会和组织生活会,多载体、多形式开展“亮身份、亮承诺、亮业绩、比奉献”主题党日系列活动;严格党员管理,加强纪律教育,强化作风建设,严格贯彻落实“中央八项规定”精神和审计“八不准”工作纪律要求,弘扬“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”的审计人员核心价值观,大力培育“忠诚、干净、担当、表率”四种精神。

二、抓实三项建设,坚持实干在先。李沧区审计局党支部通过推进学习型党组织、“三会一课”制度、基层党组织三项建设,把机关党建工作落到实处、落到细处、落到深处。

围绕学习型党组织抓建设,实行“集中学习、干部授课”制度,鼓励机关干部利用全员学习时间登台讲课,达到以讲促学目的。围绕“三会一课”制度抓建设,按照“两学一做”学习教育有关要求,规范“三会一课”相关制度,明确要求、完善流程,切实发挥组织生活的政治功能、教育功能、解决问题功能。围绕基层党组织抓建设,建立健全党小组内部工作机制,提升党小组长党建工作能力,发挥好党小组“前沿哨所”作用。

三、抓好贯彻落实,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用。习近平总书记多次强调,“机关党的建设是党的建设新的伟大工程的重要组成部分”。李沧区审计局党支部将按照区委、区机关工委要求,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不忘初心、继续前进,坚持党建责任制度化、思想引领常态化、作风建设长效化、党建工作科学化,做到“七个更加注重”,即:更加注重突出全面从严治党这一主线,更加注重深化机关党建的思想认识,更加注重抓实党员教育管理,更加注重党建与业务有机结合,更加注重创新党建工作方式方法,更加注重解决党建突出问题,更加注重健全组织生活制度,不断强化支部建设,更好地发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');