青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

李沧区审计局聚焦党建,深化“四型”党支部建设

来源: 作者: 2017-12-21 11:23:56 字号:A- A+

为贯彻落实党的十九大关于新时代党的建设总要求和具体部署,着力加强基层党组织建设,力争将基层党组织建设好,建设强,建设扎实,青岛市李沧区审计局全力聚焦党建,着力深化“四型”党支部建设。

一是以多样化形式,深化学习型党支部建设。积极开展“每周精品课”组织集体学习;组织进行“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”党员标准大讨论;切实围绕青岛国际信用节开展“忠诚于党,守信于民”主题党日活动;多次组织开展支部书记讲党课活动。

二是以开拓进取精神,深化创新型党支部建设。突出创新党员教育管理方式,积极开展干部约谈制度,对表现后进的干部及时“打招呼”提醒;创新“主题党日”载体和形式,提高党员干部参与积极性;使用审计内部微信群、新浪微博、山东省审计厅网站等加大对于党建工作的宣传,及时编报和反馈工作信息。

三是以深刻教育管理,促进廉洁型党支部建设。组织党员干部参观廉政教育基地,加强党员干部廉洁自律意识;结合犯罪纪实教育片抓好职务犯罪教育,敲响党员干部思想警钟;严肃审计项目管理,从制度上、程序上预防以审谋私、讲人情、放弃原则等问题的发生。

四是以党建业务“两手抓”,深化服务型党支部建设。结合审计业务工作开展评优选优活动,积极推动党员干部转作风、争先锋,提高审计项目质量和效果,提高审计服务水平;加强民生资金审计监督,将民生资金审计贯穿在各类审计项目,扩大促进民生资金的监督覆盖面,力促民生资金管理步入制度化、规范化的管理轨道;提高宏观服务意识,更好地为区委区政府和被审计单位提建议,找对策,充分发挥审计免疫系统功能。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');