青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

李沧区九水街道:深化认识 以知促行

来源: 作者: 2017-12-21 11:14:58 字号:A- A+

为适应新形势下的新变化、新要求,李沧区九水街道不断加强学习型党组织建设,提高本领,化解难题。通过领导带头学、支部互相学、深入基层学,不断强化学习能力,以知促行。

一是领导带头,学懂弄通。中心组制定了详细的学习计划,每月组织一次集体学习,通过交流讨论、即兴演讲、撰写心得以及开展调研的方式,不断丰富学习内涵,并注重理论与实践的结合,将学习成果制作成简报,鼓励全体机关干部深入学习。以党支部为抓手,落实“三会一课”,开展“反四风”大讨论、“合格党员标准”大讨论等活动,促进党员干部不断学习。

二是支部联动,促进交流。发挥大党工委作用,完善区域化党建联席会议制度,加强与驻区机关、企业、院校之间的联系,达到信息有效共享,资源合理配置的效果。支部联合开展主题党日,与恒星学院、酒店管理学院等基层组织开展党员活动与志愿者活动,加强党组织凝聚力。同时,发挥人大代表、政协委员以及商会代表的作用,促进辖区各单位之间交流学习,以学促做。

三是创新形式,深入基层。不断鼓励党员干部深入基层,利用主题党日,组织社区党支部党员到安置房建设现场,为施工工人送去劳动生活用品,同时为工人们送去党章及十九大报告,一对一讲解,不断扩大主题党日的外延和影响。街道党工委不断创新形式,通过文艺汇演、百姓宣讲、民俗展览等群众喜闻乐见的形式,加深党组织的社会号召力和群众组织力。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');