青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

青岛金水路小学党支部学习型党组织创建新举措

来源: 作者: 2017-12-21 11:13:44 字号:A- A+

在举国上下喜庆党的十九大胜利召开之际,学校党支部紧紧围绕十九大、习近平新时期中国特色社会主义思想,深入开展了“两学一做”学习教育。根据中共李沧教体局党委的统一部署,学校党支部积极、全面落实局党委的通知和要求,在学习方式上进行了大胆创新与实践,努力探索实践“X+1”学习模式,取得显著效果。

“X+1”学习模式是一种全新的学习方式,它有效吸取了传统的集中、分组、自学学习之所长。“X”是指把党规党章、习近平总书记系列讲话,十九大报告,习近平新时代中国特色社会主义思想全面学习。“+1”是指青岛金水路小学党支部要敢于创新,在学习方式、学习时间上,大胆创新、积极开拓。如,在十九大胜利召开时,学校党支部积极通过微信群学习十九大报告。支部书记蒋元年同志积极转发最新的政治学习材料,组织委员纪志伟同志积极传达区教体局党委的通知,使广大党员与时俱进、与党中央保持一致。

在集中学习、分组学习、自学环节,我支部始终坚持“X+1”理念。我们强调真学、真用,要更加刻苦地学习,多一分用心、多一分定力,进而达到武装头脑、提高意识,做合格党员。我们认为,不人云亦云,谈体会与收获,必须直抵心灵。坚决反对应付、高射炮打蚊子、好高骛远不切实际的高谈阔论。在支部学习时,总是把十九大报告、习近平新时期中国特色社会主义思想中与教育、民生、从严治党等有关的内容紧密结合教学实践。如,在“三个岗位三个三”支部学习中,从学习身边党员开始,从观察身边党员闪光点入手,积极挖掘学习资源。党员们纷纷结合自身写成案例,互相学习、共同提高,争做合格党员。

“X+1”学习模式目前已经被我支部党员内化为金水新时代精巧学习模式。“X”的伸缩性是非常大的,但我们保证学习不走样,原原本本的学,认人真真的学。“+1”寓意多学习、高付出、多产出,在学习、实践中都时刻保持奋勇争先、不甘落后的精神状态。

在今后的学习和实践中,我们一定会戒骄戒躁、真抓实干、精准学习、树立旗帜,突出学习效果,为教育教学奠定扎实的政治理论基础。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');