青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

青岛浮山路小学落脚“三个突出”着力打造学习型党组织

来源: 作者: 2017-12-21 11:12:53 字号:A- A+

中共青岛浮山路小学党支部,采取“三个突出”工作举措,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

一、真抓实干,突出责任意识

党支部通过开展“主题党日”等系列活动,进一步深化党员的责任意识。做到主题党日上学习,反思,内化,实际工作中实干、引领、担当。做到“三个有”,即“每个工作面有旗帜,每一次活动有担当,每一次主题有引领”,扎实推进学习教育。学校党支部定期召开会议,听取学习教育开展情况汇报,总结经验,查找不足,研究部署下一步工作,确保学习教育有序、有效推进。

二、创新形式,突出知行合一

党员干部把学习系列讲话与研究习近平思想结合起来,做到每月有学习计划安排,每月有集中学习,每月有学习交流,积极探索“互联网+党建”学习教育。充分利用微信党员e家平台等,形成学习教育微体系,开展“我是党员微故事”征集,引导党员在学习的同时,紧密结合教育教学实践,反思作为一名党员的责任意识。开展学榜样,带团队活动,如:党员毛翠香老师对学生的关注总是细致入微,充满爱的鼓励,被学校成为“传奇”教师!学校借助各种平台宣扬优秀老党员的事迹。2017年教师节,学校邀请区委组织部的领导为“功勋党员”献花,邀请功勋党员带领全体教师“领誓”;利用教师大会、青年教师培训会等,向全体教师宣扬“优秀老党员”“优秀年轻党员”的光荣事迹。2017年上半年,“浮山教师发展论坛”平台邀请优秀党员崔云岩同志分享她“多维互动”教学经验,作为一名耕耘在教育战线将近30年的老兵,做教育改革经验,让老师们深受触动,深受感动。

三、坚持担当,突出常态长效

学校党支部坚持党小组为基本活动形式,以落实党员日常教育管理制度为基本依托,把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。担任美术学科的赵丽老师,围绕学校“藏馆”的设计思路,创造性的将“瓦楞纸作品”“学生国画教学”与其融合,激发学生创造美的热情。吴俊作为工作只有两年的党员,不仅承担了繁重的教学任务,还负责学校“笙篁社团”训练,为了让孩子们出成绩,吴老师利用每一个放学后的下午主动带领学生训练,从不记报酬,最终取得了在青岛市获奖的成绩。语文组的杨秀梅老师是高年级的教研组长、班主任,也是学校的工会主席,身兼数职,但是依然全程参加语文组的研讨,一直到最终的展示。

“三个突出”体现浮山党支部务实、肯干的工作作风,也进一步促进了学习型党组织的建设和党支部战斗堡垒作用的发挥。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');