青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

李沧区教体局念好“领、导、督”三字诀 深入推进学习型党组织建设

来源: 作者: 2017-12-21 11:11:47 字号:A- A+

深入学习党的十九大精神是现阶段一项非常重要的政治任务,也为深入推进学习型组织创建提供了有利契机。李沧区教体局第一时间成立十九大宣讲工作领导小组,制定印发《李沧区教体局十九大精神宣讲方案》,扎实念好“领、导、督”三字诀,深入推进学习型党组织建设。

一、干部领学,率先垂范进行宣讲

区教体局党委成员率先垂范,带头宣讲,干在实处,在全区教育系统内迅速掀起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮。区人大副主任韩川德,区教体局党委书记、局长王晓光率先垂范,到局属学校开展“不忘初心、牢记使命、继续前进”的主题宣讲,领导们结合历史、引经据典,娓娓道来,为教师们带了一堂生动、形象的十九大报告解读。老师们纷纷表示,要真学、实干,把工作做到实处,为李沧教育发展贡献自己的力量。局党委其他成员也纷纷到责任学区内进行了十九大的宣讲,获得了基层教师们的一致称赞。

二、专家导学,精准把握学习方向

11月28日,区教体局在青岛市第二实验小学组织开展十九大精神宣讲活动。活动邀请十八大、十九大代表刘娟同志作《不忘初心继续前进立足岗位争做先锋》的主题报告。区教体局还邀请了原国家驻奥地利大使赵彬到青岛宾川路小学、青岛第六十四中学进行了访问,并为师生们带来了生动的外交课,让师生们对十九大报告中对于外交政策的内容有了更深刻的解读。

三、党委督学,精准监督以求实效

10月25日,局党委组成66人督导组,对局属56个支部开展两学一做”学习教育常态化制度化拉网式督导,着重对各支部关于推进学习型党组织创建进行了深入督导。在历时三天的督导中,各小组通过查看档案、现场验证、谈话等方式进行查验,集中发现像64中学、区二实验、永安路小学等诸多优秀支部的经验与做法,为全面推进学习型党组织的创建积累了大量经验。

区教体局在今后的工作中,将继续开展一系列的行之有效的活动,如邀请市委党校的专家为局属单位1300余名党员进行学习贯彻十九大精神的全员培训;将组织退休老教师为到学校为我们讲述教育的新变化……等等,谱写学习型党组织建设新篇章。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');