青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

李沧区运用多种方式宣讲党的十九大精神

来源: 作者: 2017-12-21 11:08:59 字号:A- A+

开展十九大宣讲活动以来,李沧各界纷纷运用不同方式宣讲党的十九大精神,取得较好成效。

一、铜川路小学开展“走进十九大,童心向祖国”为主题的学习宣讲活动

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘荡在前胸……”近日,李沧区铜川路小学开展了以“走进十九大,童心向祖国”为主题的学习宣讲活动。大家结合手抄报、思维导图、朗诵、书法等方式,描绘出各自心中的祝福,表达对我们伟大的党和国家的热爱之情。

五年级三班的同学搜集资料,整理后做成了学习党的十九大精神导图。2017年10月18日至10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开。这次大会的主题主要议程……并在班级展开了热烈的学习讨论。

五年级四班同学们策划了“走进十九大,做智善好少年”主题升旗仪式,通过对中国共产党的第十九次代表大会的了解,有了一定的认识,并立志做一名热爱祖国的好少年。

五班5中队举行了“童心向党,走进十九大”的主题班会,学生了解了党史,知道了大会的内容,并且办了该主题的手抄报,通过活动,同学们加深了对党的了解,更加热爱自己的祖国。

在学习领悟十九大精神之后,在班里以歌声的形式抒发了对祖国的热爱。拿起手中的画笔描绘出了他们心中的中国心。

二、利用社区“小书房”激活党的十九大精神大学习

李沧区春和公益悦读书房位于李沧区春和社区的市民活动中心,面积不过200多平方米。这些书房下午3:00小班的孩子放学准时开门,孩子们既可以在学习室安静读书、写作业,也可以与领读爸爸、妈妈一起分享学习成果。

悦读书房的选配了大量的经典有趣少儿读物。如:美国凯迪克大奖、安徒生大奖系列、凯特·格林威大奖、信谊获奖作品、德国绘本大奖、波隆那国际儿童书展插画奖、丰子恺儿童图画书奖、冰心儿童文学奖等一大批优秀作品。因此,这样一处巴掌大小的社区书房,成了这些以‘年轻夫妇+孩子为主体的新建小区的一个重要学习场所,目前李沧已经发展了10余处。

党的十九大胜利召开后,书房领读爸爸、领读妈妈把十九大精神重要内容,整理成图片制作成展板,让学习的孩子一进门就能学到党的十九大精神。领读爸妈分别制作了10余个十九大精神宣讲故事视频,发到网上与大家一起分享。

三、开展“悦读·悦心”全民阅读表彰暨党的十九大文艺宣讲演出活动

11月24日上午,由李沧区委宣传部、区文新局主办,在区文化馆演播厅举办了2017“悦读·悦心”全民阅读表彰暨党的十九大文艺宣讲演出活动。30余个优秀单位、300余名悦读标兵、书香少年、书香家庭受到表彰。同时演出《童心向党》、诗朗诵《木兰从军》、妈妈讲故事等一批自编自演的小节目,进一步增强居民群众文化自信。

李沧区以“悦读·悦心”品牌为主打的全民阅读活动,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定文化自信,推进党的十九大精神学习宣传起到较好作用。通过不断加大财政投入,提升了全民阅读的基本条件,进一步满足人民群众的学习需求,对引导全区干部群众坚定信心、凝聚力量,推动全区各项事业发展提供了文化思想保障。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');