青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

青岛市李沧区铜川路小学开展“走进十九大,童心向祖国”主题宣讲活动

来源: 作者: 2017-12-21 11:07:58 字号:A- A+

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘荡在前胸……”近日,李沧区铜川路小学五年级级部开展了以“走进十九大,童心向祖国”为主题的学习宣讲活动。大家结合手抄报、思维导图、朗诵、书法等方式,描绘出各自心中的祝福,表达对我们伟大的党和国家的热爱之情。

五年级三班的同学搜集资料,整理后做成了学习党的十九大精神导图。2017年10月18日至10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开。这次大会的主题主要议程……是什么?又有什么意义?你看,接着,在班里展开了热烈的讨论。

五年级四班同学们策划了“走进十九大,做智善好少年”主题升旗仪式,通过对中国共产党的第十九次代表大会的了解,有了一定的认识,并立志做一名热爱祖国的好少年。

中国共产党第十九次代表大会召开之后,我们五5中队举行了“童心向党,走进十九大”的主题班会,学生了解了党史,知道了大会的内容,并且办了该主题的手抄报,通过活动,同学们加深了对党的了解,更加热爱自己的祖国。

在领悟了十九大精神之后,在班里以歌声的形式抒发了对祖国的热爱。拿起手中的画笔描绘出了他们心中的中国心。

各中队开展系列活动中,有的学生表达了自己的志向与梦想的:要做一个对社会有用的人,做国家栋梁,还有的则表达了自己一份对祖国深深的祝福与希望。同学们在不知不觉地拉近了我们与十九大的距离。铜川路小学五年级的少先队员们以这种的方式表达了对党的十九大召开的喜悦心情和对国家繁荣昌盛的美好祝愿,在心里默默祈祷,期待祖国未来会更好。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');