青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

青岛国际院士港签约院士——西拉姆·拉玛克里西纳静电纺丝项目举行开业典礼

来源: 作者: 2017-09-16 22:36:03 字号:A- A+

今天上午,青岛国际院士港签约院士——西拉姆•拉玛克里西纳静电纺丝项目举行开业典礼。李沧区委副书记、区长李兴伟,区人大常委会主任管习会,区委常委、区委办主任纪明涛,区审计局局长江守奎与西拉姆•拉玛克里西纳院士共同参加了剪彩仪式。

西拉姆•拉玛克里西纳院士是英国皇家工程院外籍院士,印度国家工程院院士,新加坡国籍,是青岛国际院士港签约引进的48名外籍院士之一。曾任新加坡国立大学副校长,2008年受聘教育部长江学者讲座教授。长期以来从事高分子复合材料、生物复合材料、静电纺丝纳米纤维的加工和表面功能化的研究。

在与青岛国际院士港合作推动下,于2017年4月签订正式合作协议并在李沧区注册成立青岛聚纳达科技有限公司,拟将静电纺丝项目进行产业化生产。青岛聚纳达科技有限公司作为目前国内唯一能够实现静电纺丝纳米纤维规模化应用的企业,在过滤环保、能源、电子、生物医药、化工与环境和功能性纺织品领域具有巨大的开发潜力。

青岛国际院士港西拉姆•拉玛克里西纳院士楼(青岛国际院士港14号楼)已完成装修,项目厂房已选址楼山街道徐家社区,预计10月中旬启动第一条生产线生产,并召开新品发布会。项目预计未来三年累计实现销售额过亿元。

目前青岛国际院士港已成功签约74名院士,其中外籍院士48名,占比65%。随着西拉姆•拉玛克里西纳院士静电纺丝项目的启动,标志着青岛国际院士港向着打造“国际一流、世界首创”的院士创造创新创业创投高地的目标又迈出坚实一步。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');