青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

李沧区三项目将办理不动产权初始登记 获益居民1053户

来源:青岛日报/青岛观/青报网 作者:崔 武 2017-08-31 11:25:09 字号:A- A+

    青岛日报/青岛观/青报网讯 历史遗留未办证问题又有新突破。记者今日从市城乡建设委获悉,李沧区文昌阁、东小庄、尤家下河等3个旧村改造项目即将开始办理不动产权初始登记,涉及居民1053户。

    三个项目居民均在2010年前入住,因种种原因未办理不动产权登记。市城乡建设委会同国土房管部门及李沧区政府,认真分析存在的问题,努力协调解决。目前,已形成解决方案,破解了制约项目不能办理不动产权登记的难题,维护了居民合法权益。

    另据了解,李沧区棚改工作也在按计划推进。目前,兴山路、永年路、永宁路、沧口华泰和沧顺路社区等5个棚户区房屋征收方案正在公示,共涉及居民250户,总建筑面积12546.9平方米。涉及122户居民的湘潭路和永宁路片区棚户区改造项目,目前已完成调查摸底,区政府已制定房屋征收补偿方案,计划于8月中旬征询公众意见。

    相关链接:

    12个“已入住未办证项目”可办理不动产权证书

    我市高度重视房地产项目历史遗留未办证问题,上个月,经过多部门的联合努力,12个“已入住未办证项目”项目完成不动产首次登记,约1.2万套房屋可办理不动产权证书(不动产转移登记)。

    这 12个项目分别为:十五大街(市北区标山路77号1—3号楼),翠湖二期(李沧区唐山路87号93—107号楼),虎山花苑B区(李沧区顺河路197号1 —20号楼),虎山花苑C区(李沧区顺河路217号),千千树住宅小区(李沧区重庆中路690号),铁路青岛北客站安置区E-1区、F-1区(李沧区临汾路22号1-2号楼、132号1-6号楼;李沧区临汾路17号1-5号楼;李沧区临汾路91号1-4号楼),尚乐城(市北区人民路281号、283号1— 3号楼;市北区鞍山一路98号1—6号楼),东小庄旧村改造项目唐街映象A区、B区、E区(李沧区唐山路58号1—5、6—8、10—15、18—20号楼;李沧区兴国路12号1—6号楼),嘉祥路片区改造项目(市南区嘉祥路17、32号;市南区巨野路9、13、17、21号),金盛苑(市北区保张路67 号1—7号楼),枣山家园(李沧区枣山路329号1—5号楼)和宜昌美景(市北区兴隆三路69号1—4号楼)。

    市不动产登记中心提醒,办理不动产转移登记时,购房人应先联系开发企业准备相关资料,然后就近选择不动产登记机构申请办理。

我要爆料 免责声明 责任编辑:中石
-

青岛新闻

');