青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

防暑降温多措并举 敬老爱老清凉一夏

来源:区民政局 作者: 2017-08-31 10:49:07 字号:A- A+

   本站讯 高温来临,为确保老年人安全度夏,李沧区社会福利院从实际出发,多措并举推进防暑降温工作,给老人们打造清新、舒适的夏季生活。
    突出主动关爱,给老人心里送清凉。提出“多一份微笑、加一份关爱、存一份耐心”的“三个一”工作法,认真了解服务诉求、解决实际困难,避免老人出现“身心中暑”。
    强化食品安全,严防病从口入。餐厅科学制定夏令食谱,每天精心熬制绿豆汤、红豆薏米汤,以起到健脾胃助消化的功效。同时,加强溯源管理,对每日采购的菜品进行集中检查,把好采购关、质量关。
    发挥医疗保障作用,为健康保驾护航。医疗门诊加大对患有“三高”和脑血管疾病老人的巡视力度,积极采购藿香正气水、风油精等防暑、急救药品,配备冰袋、冰块等物品,做好应急储备。
    提升防范意识,夯实安全基础。定期开展消防专项培训,使员工达到“三懂三会”。同时,落实安全专项督查,重点对敏感区域逐一梳理,消除各类隐患。
    此外,密切关注气象动态,及时掌握雨情、汛情等信息,修缮排水沟渠、防汛堤坝,准备沙袋、铁锨等防洪设施,保证压实责任、落实到位,真正为老年人打造避暑纳凉的养老胜地。


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');