青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

城管世园中队开展错时执法专项整治

来源:世园街道 作者: 2017-08-31 10:37:51 字号:A- A+


 本站讯 

        进入夏季,夜间占路摊位生意更加红火,随之产生的噪音、垃圾等问题也让市民烦心。城管世园中队积极构建和谐城管执法,走进百姓之中了解民生热点问题,通过与市民交流,强化城管夜间执法队伍的建设,进行错时执法,整治夜间扰民问题。近日有市民反映,世园街道辖区金水路临街店铺在夜间路边摆放多张桌子,每张桌子均有食客在用餐,地面上有凌乱的垃圾。可以想象到,这些食客在“推杯换盏”之时,给周边群众带来多大的困扰。


      世园街道办事处组织城管世园中队、市场监督、食药所、各社区相关负责人立即召开会议,并召集网点负责人召开现场会议,力求迅速查处,还老百姓安宁。执法中队一直以来都对金水路、东川路等商铺夜间经营扰民问题非常重视,此前曾多次对违规商铺立案处罚。鉴于近期市民投诉仍有个别商家存在噪音扰民、占道经营的违法行为,中队立即组成夜间小组,由中队长亲自带队,进行专项整治,对金水路夜间占道经营餐饮较为突出的伊面缘饺子馆、明星饭店、伟涛如意饭馆等5家店逐一立案处罚。行动的同时还对宾川路北工地夜间施工问题立案处罚。同时城管世园中队设立专门队伍负责辖内夜间执法工作。对辖区内占道经营、夜间扰民现象重灾区进行查处。夜间执法组的队员每天下午4点上班,一直工作到凌晨,风雨不改。当市民在享受晚餐、进入梦乡时,他们忙碌于辖区,解决了不少群众关心的民生问题。8月份至今中队查处金水路李家老小区烧烤门店5起,均已下达一般程序。佛耳崖小学乱倒垃圾2起,罚款10000元。中铁建工集团排污1起,罚款10000元。广水路小学对面烂尾楼内废品收购站处罚200元。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');