青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

李村街道同庆建军90年,共叙军民鱼水情

来源:李村街道 作者: 2017-08-31 10:30:38 字号:A- A+

为庆祝中国人民解放军建军90周年,扎实做好节日间社区拥军优属工作,促进双拥共建,李村街道党工委开展了“八一建军节”系列纪念活动。大家欢聚一堂共叙鱼水情深,共庆光辉节日,共忆党的光荣传统。

8月1日上午,李村街道组织部分机关干部集中收看庆祝中国人民解放军建军90周年大会实况直播,此次直播活动使机关干部深刻理解和把握习近平总书记重要讲话的重大意义、精神实质和深刻内涵,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

李村街道妇联开展了庆“八一”走访慰问活动,为辖区“好军嫂”和“兵妈妈”优秀代表送上节日的祝福和诚挚的问候。

街道人大工作室主任王旭梅同志首先走访了家住玉二社区的军嫂吴巧巧。吴巧巧的丈夫常年在西藏军区工作,而她任劳任怨地承担着家中的一切——上班工作,操持家务,照顾年老体弱的父母,教育年幼的孩子,用柔弱的双肩默默地支撑着这个温暖的家,为部队的丈夫免去了后顾之忧。在社区“两委”班子成员的陪同下,王旭梅同志又来到了大崂路社区居民王秀菊家中。王秀菊的儿子辛政去年被解放军特种兵作战学院录取,目前已分配到湖北工作。王秀菊与丈夫均患有大病,即便如此,她依然默默地支持儿子对国防事业的热爱,生活中的困难与艰辛从不跟儿子说,也正是有这样的母亲的支持,儿子才能一往无前,追求自己热爱的国防事业。

走访中,王旭梅同志对军嫂和兵妈妈的工作和生活状况进行了询问,给她们送上节日的祝福和慰问品,并对她们无私奉献、默默支持家属对国防事业的热爱和追求的崇高行为表示赞扬,也感谢她们用柔弱的肩膀勇挑生活的重担,在工作和生活中为身边的妇女作出了表率。

今年的8月1日是中国人民解放军建军90周年纪念日。“八一”南昌起义的历史已经过去90周年了,它给我们留下的不仅仅是一页光彩夺目的历史篇章,更是值得我们后人不断学习、永远继承的精神财富——“八一”精神。它是党独立领导武装斗争和创建人民军队的革命精神,是需要我们世代相传的红色基因。在这样一个光荣的日子里,南山社区组织社区退伍军人和少年儿童共观阅兵,传承老一辈军人的精神与故事,让下一辈人见证这90年峥嵘岁月。

今天是“八·一”建军节,李沧区实验小学30余名学生来到大崂路居委会,围着抗日老兵周金宝,认真的听周老讲抗战故事。周老来的时候身披绶带,胸前带着一枚金光闪闪的大奖章,这是2016年国家授给他的“中国人民抗日战争胜利70周年纪念章”。在场的学生代表为抗战老兵献上鲜花,老人非常激动。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');