青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

李村街道长岭路社区开展健康知识讲座

来源:李村街道 作者: 2017-08-31 10:30:38 字号:A- A+

  本站讯据世界卫生组织最新统计资料显示,目前27%的人存在不同程度的睡眠障碍。由于多数人对于睡眠障碍缺乏科学的了解,李村街道长岭路社区于2017年7月28日邀请李沧区第三人民医院的杨主任在社区活动室为居民讲解“健康知识—失眠的处理”,社区40多人参加此次听讲。

杨主任指出人如果丧失睡眠,行为就会发生改变,因此睡眠对人体的生命功能非常重要。杨主任对失眠的诊断和危害、失眠的预防和治疗分别作了详细的讲解。他介绍说,失眠不仅易导致身体免疫力下降,还可加速人体衰老,长期失眠更会提高人们患焦虑症和抑郁症的概率。而针对于失眠的治疗,杨主任指出:“药补不如食补,食补不如动补,动补不如心补,心补不如脑补。”从饮食的角度讲,有助于睡眠的食物有小米粥、热牛奶和大枣等。

长期失眠是严重危害人类健康的“无形杀手”,因此专家呼吁:及早治疗,刻不容缓!社区通过开展老年人健康知识讲座的形式,向辖区居民及时传播健康知识,拓宽了大家的知识面,居民们一致希望社区多举办这样的健康知识讲座,讲座收到了很好的效果。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');