青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

李村街道玉一社区举行戏曲专场演出

来源:李村街道 作者: 2017-08-31 10:30:38 字号:A- A+

本站讯为了丰富社区居民的业余文化生活,带给居民夏日的清凉,增强居民与社区之间的沟通与交流,李村街道玉一社区于7月20日上午9点在社区门前举办了一场别开生面的“玉一社区戏曲专场演出”活动。

吕剧又称化装扬琴、琴戏,国家级非物质文化遗产,中国八大戏曲剧种之一,山东最具代表性的地方剧种,起源于山东以北黄河三角洲,由山东琴书演变而来,流行于山东大部和江苏、安徽、东北三省的部分地区。其音乐属于板腔体,兼唱曲牌,主要伴奏乐器是坠琴、扬琴、三弦、琵琶,称“吕剧四大件”。它以淳朴生动的语言,优美悦耳的唱腔,丰富多彩的音乐语汇而深得广大人民群众喜爱。

此次演出,玉一社区“夕阳红吕剧团”为社区居民们精心准备了13个节目,将《唱支山歌给党听》、《党的政策带来好时光》、《药香阵阵芳味熏》、《穆桂英挂帅》、《李二嫂改嫁》、《蒙山沂水处处变》等大家耳熟能详的戏曲呈现给大家,吸引了社区80余名居民前来观看,并获得了社区居民的阵阵掌声。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');