青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

世园街道全力做好防汛工作

来源:世园街道 作者: 2017-08-31 10:38:01 字号:A- A+

进入雨季以来,时刻面对强降水天气,为将可能发生的灾害降至最低,世园街道及时安排部署汛期防灾减灾工作,从四个方面全力以赴做好防汛工作。    

落实健全各项避灾制度。

在街道机关、各社区、居民小区、驻街企业等人员密集区域设置规范化避灾场所标识与避灾场所,确保各类管理制度上墙,明确负责人员,保障防汛应急工作。    


提前储备应急救灾物资。

办事处提前筹备防汛物资,在汛期到来前备足雨衣、雨鞋各30双、铁锨50把、沙袋5000个、大扫把50把,抽水机一台,并协调了足量的必备药品。确保突发汛情时应急能及时跟进。    


强化防汛减灾宣传力度。

办事处提前部署各社区通过传单资料、手机短信、社区宣传栏等方式手段,广泛宣传防汛知识,特别要组织人员深入居民小区、建筑工地等处,组织开展防汛防治宣传教育活动,提高辖区居民的防灾意识和自救互救能力。    

确保值班人员24小时在岗。

办事处采取机关、社区汛期24小时不间断值班制度,时刻保持通讯畅通,对辖内各类险点、险段责任到人,组织辖区内所有单位进行摸底自查,排除隐患。


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');