青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

济宁市妇联来李沧区学习考察妇女创业工作

来源:青岛新闻网 作者: 2017-04-20 15:12:54 字号:A- A+

    青岛新闻网讯 4月17日下午,济宁市妇联副主席王薇一行5人来李沧区学习考察妇女创业工作,李沧区妇联领导班子在中海国际广场三楼“青岛巾帼众创空间”进行了接待交流。

    李沧区妇联主席魏可爱向客人介绍了李沧区近年的发展情况,重点介绍了“青岛巾帼众创空间”的发展运营情况,之后陪同一起参观了空间的建设情况。

    “青岛巾帼众创空间”作为全市首批众创空间之一,是李沧区妇联依托“互联网+”等新技术新模式,有效集成创业服务资源,在区科技局的具体指导下,依托区女企业家协会和区巾帼创客联盟,由青岛明德阳光教育投资集团公司投资运营的一个为女性客服务的空间。空间为广大女性创客提供免费或低成本的办公条件,建有线上服务平台,整合利用外部创新创业资源,开展多元化的线下活动,促进创新创业者的信息沟通交流,提高女性创新意识和动手实践能力,推进“互联网+”与传统创业载体融合,发展线上虚拟众创空间等新型众创平台,不断提升链接整合国内外创客资源的能力,通过线上线下相结合,拓展创客群体创业空间。

    空间目前已有39家单位入驻,集聚创客近200人。运营以来开展各种创业培训、项目推荐、成果展示等创客活动30余场,累计服务3000人次。

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

青岛新闻

');