青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

李沧区妇联开展“同城同爱·同保安全”主题活动

来源: 作者: 2017-04-20 15:10:54 字号:A- A+

    青岛新闻网讯 交通安全是流动儿童融入城市生活的一项必修课,再加上近来天气转暖,孩子们的外出活动也多了起来,增强交通安全意识、普及交通安全常识更是当务之急。

    4月15日,李沧区妇联﹠快乐沙爱心帮扶中心专程邀请了李沧区某交警大队教导员刘亮警官以“同城同爱·同保安全”主题为孩子们上了一堂生动的交通安全常识课。

    参加活动的30余名流动儿童,父母全部都在农贸市场或是建筑工地工作等,陪伴孩子外出时间有限,涉及交通安全的常识更是知之甚少。刘警官图文结合就生活当中涉及到的各方面交通安全给孩子们进行了讲解,孩子们都听的非常认真。

    课上孩子们不断提出问题,刘警官都一一作答解除孩子们心中的疑惑。刘警官提出的问题孩子也积极举手回答,整个课堂气氛十分活跃。

    刘警官:同学们,特别是过马路的时候千万不能看手机打电话等,这样容易分心,注意不到红绿灯和斑马线,很容易出现危险。

    李同学:交警叔叔,我爸爸就经常过马路的时候看手机,等我回家一定要告诉他。

    王同学:交警叔叔,我爸爸开车的时候有时会打电话,这样是不是也很危险,我回去也一定要告诉他,开车时不能打电话。

    通过讲解互动问答等形式,孩子们轻松掌握了基本的交通安全常识,并间接影响到了自己的父母。

    刘警官还为孩子展示了交警风采,通过动作让孩子熟知令行禁止的交通规则。 “同保安全”是李沧区妇联“同城同爱——精准服务流动儿童融入城市项目”的服务内容之一,旨在通过课堂授课、展板展示、互动问答等方式,提升外来务工子女的交通安全意识和生活安全常识。

    “同城同爱”项目是李沧区妇联在总结前三年流动儿童关爱服务体系建设试点工作经验的基础上,进一步深度开发服务模式、升级服务标准、细化服务内容的探索和尝试。该项目自3月份启动以来已相继开展了“同城书香”、“同片海洋”、“同游城市”、“同诵课堂”、“同留芬芳”五大主题活动,得到孩子们和广大家长的欢迎。

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

青岛新闻