青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

李沧区妇联、文明办走访我区2户省级文明家庭

来源:青岛新闻网 作者: 2017-02-27 11:15:12 字号:A- A+

青岛新闻网讯 2月22日上午,李沧区妇联、区文明办共同走访了我区2户省级文明家庭,李村街道枣园路社区的袁守岚家庭和兴华路街道邢台路社区的韩莉家庭。为2户“文明家庭”送上了岛城知名书法家题写的“文明家庭”书法作品和生活慰问品以彰家风。走访结束后,在兴华路街道举行了“文明家庭创建工作座谈会”。参加座谈的有社区居委会代表和文明家庭代表。大家畅谈了在“文明家庭”创建工作中的经验和感受,以及对做好今后“文明创建工作”的思路和打算。

2016年,李沧区妇联继续深入开展寻找“最美家庭”活动,持续推进文明家庭创建,提高群众的知晓度和参与度,以好的家风支撑起好的社会风气,推动社会主义核心价值观在家庭中生根,在全社会树立“注重家庭、注重家教、注重家风”的鲜明导向。评选表彰区级五好星级家庭创建活动示范社区11个,礼仪家庭暨五好星级家庭100户,文明家庭10户,“孝亲敬老家庭”10户,“十佳最美母亲”10户,“十佳最美家庭”和“最美家庭”64户。推荐获表彰的有李村街道邹燕获市十大“教子有方”优秀母亲提名,青岛第二十七中学教师张乐斌获市十大“教子有方”优秀父亲提名,青岛31中学学生齐鲁豫的家长刘志彩获市十大“教子有方”优秀母亲,振华路街道陈美兰获“市十大优秀母亲”,李村街道刘宏丽获“市十佳书香家庭”,浮山街道高慧贻获“市十大孝老敬亲家庭”,兴华路街道陈玉梅获“市十佳最美家庭”,10户家庭获“市最美家庭”,11户家庭获“市文明家庭”。潘艳军获“省十佳好军嫂”,兴华路街道韩莉和李村街道袁守岚2户家庭获“省文明家庭”。

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

青岛新闻