青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

黄岛区来李沧进行海绵城市建设工作考察交流

来源:李沧在线 作者: 2017-02-24 16:16:05 字号:A- A+

    本站讯 2017年2月22日下午,黄岛区城市管理局局长肖政带队,黄岛城管局、市政建设办公室、公用事业管理办公室、园林环卫管理办公室、中德生态园规划局等相关职能部门负责人共14人到李沧区进行海绵城市建设工作考察交流。

    李沧区建管局党委委员、区重点办主任、区海绵办副主任李佩亚召集区海绵办及建管局相关对口科室共同接待了黄岛区相关部门领导。按照行程安排,下午两点,在区建管局三楼会议室召开海绵城市建设经验交流会。会议首先由李沧区海绵办副主任李佩亚介绍了李沧区海绵城市建设的整体进展情况,海绵办介绍了李沧区海绵城市建设方面的组织架构、措施经验、建设程序、项目效果等。李沧区建管局对口科室负责人、海绵办相关人员与黄岛区相关部门人员就海绵办的组织架构、部门职能、海绵城市监控体系建设等方面进行了详细地交流讨论,并解答了相关疑问。

    会议结束后,区海绵办相关人员带领黄岛区考察人员实地考察学习了李村河中游整治工程、文昌路海绵化改造工程、沧口公园海绵化改造工程和华泰社区海绵化整治工程,建管局相关科室介绍了整治过程中污染点源治理、黑臭水体治理、透水铺装、雨水花园、植草沟、蓄水模块等措施的经验做法,并详细解答了黄岛区考察人员所提的相关问题。

    通过本次考察学习,黄岛区城管局局长肖政表示非常感谢李沧区建管局和区海绵办的热情接待和详细讲解,李沧区海绵城市建设为黄岛区及整个青岛市探索了可复制、可推广的海绵城市建设经验,黄岛区的海绵城市建设也更加明确了建设目标,将借鉴李沧区海绵城市建设模式加快黄岛区海绵城市建设步伐。

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

青岛新闻