青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

李沧今年整治30余条街巷路 打造“海绵人行道”

来源:青岛晚报 作者: 2017-02-21 09:46:16 字号:A- A+

    晚报讯 记者昨从李沧区建管局获悉,2017年李沧区道路整治计划现已确定,今年李沧区将集中整治30多条街巷路,人行道采用透水材料进行铺装,打造“海绵人行道”。

    在去年整治的基础上,李沧区继续加大改造力度,向社区和城中村延伸,通过普查摸底、勘查现场将老旧小区聚集区和城中村的坑洼路、沙土路列入整治计划予以硬化,彻底解决周边居民“出行难”问题和“晴天一身土,雨天一身泥”的遭遇,畅通城区道路最后一公里。

    据了解,今年李沧区将投资2000余万元,对隆昌路、石门路、西南渠进村路、湘潭路北街巷路、重庆路两侧沙土路、宝达小区路、东李花园路等30余条背街小巷进行综合整治,整治长度8.3千米,整治面积约7万平方米。整治内容主要是对坑洼的车行道进行铣刨盖被,对沙土路进行硬化为水泥混凝土路面,人行道翻建及周边环境综合提升等。同时,以海绵城市建设为契机,把绿色发展理念贯穿到人行道整治中,采用透水材料进行铺装,打造“海绵人行道”。 (记者 宋新华)

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

青岛新闻