青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

李沧区妇联深入学习贯彻区第六次党代会精神

来源:青岛新闻网 作者: 2017-01-26 10:01:16 字号:A- A+

    青岛新闻网1月26日讯 李沧区第六次党代会召开后,区妇联党支部组织全体党员立即就王希静书记的工作报告原原本本地进行了认真学习,深入讨论。大家一致认为,王书记在报告中客观的、实事求是的总结了过去五年区委的主要工作和取得的主要成绩,为李沧的发展、为增进李沧人民福祉做出了一系列的大事、实事、难事、新事,备感自豪与骄傲。今后五年,王书记为我区的发展描绘了宏伟的蓝图,站位高远而又脚踏实地,充满豪情和期待,更令人备受鼓舞与振奋。

    会上,李沧区妇联党支部书记、主席魏可爱传达了区第六次党代会精神,要求妇联全体党员和基层各级妇联组织将认真学习、贯彻、落实会议精神与贯彻落实习近平总书记重要讲话精神紧密结合、与“两学一做”学习教育紧密结合,紧扣群团改革大势,围绕区委中心工作和上级妇联工作要求,坚持以“百项重点工作”为总纲,着力践行“忠诚、干净、担当、表率”四种精神,团结带领全区广大妇女群众为把李沧区打造成为宜业宜居宜身宜心的创新型花园式中心城区贡献“半边天”的智慧和力量。一是大力推进创新发展,引领广大妇女为加快建设创新型花园式中心城区贡献智慧和力量。完善升级“巾帼众创空间”,引导妇女在“互联网+”新业态中主动作为,在新李沧新发展中扎根、壮大,在大众创业、万众创新中贡献力量。主动融入创新领域工作,深入院士港、产业园区、交易中心园区、众创空间等创新发展新区域中的女性群体集中区域,服务各类女性群体素质提升、文体休闲、互动交友联谊等实际需求,让她们真正驻在李沧、热爱李沧、奉献李沧。

    二是大力推进协调发展,充分发挥妇女的“两个独特作用”筑牢家庭文明建设主阵地,为铸造“文明李沧”的城市品牌贡献智慧和力量。按照习近平总书记对妇联组织提出的“注重发挥妇女在社会生活和家庭生活的独特作用,发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用”的要求,要“重视家庭文明建设,注重家庭家教家风建设”的要求,坚持典型引领,持续创新工作载体,培育和弘扬社会主义家庭文明新风尚。继续依托遍布全区的“妇女儿童家园”和“妇女之家”常态化开展寻找“最美家庭”活动和“五好文明家庭”评选活动。培树家庭文明建设示范社区,开展好家风典型领跑活动;创建和谐家庭体验馆,开展好家风教育实践活动,开展好家风成果展示活动,切实将文明家庭中蕴含的社会主义核心价值观传递到千家万户。

    三是大力推进自身改革,提升妇联工作“四化”水平,提高广大妇女干部参与建设新李沧的本领和能力。要在理解和贯彻“强化党的领导发挥核心作用”中深入推进妇联组织的改革创新,在忠实和落实上下功夫,不断提升妇联工作的精准化、实效化、社会化、品牌化,更好地发挥党联系妇女群众的桥梁纽带作用。要坚持把联系和服务广大妇女作为工作生命线,走出机关、走向基层、走进妇女群众,始终牢固树立工作在基层、服务在基层、发展在基层的理念。要真抓实干,撸起袖子加油干,实实在在办好一批妇女儿童民生实事,特别是要做好“法律服务进家庭”工作,精准服务弱势妇女维权;实施“同城同爱”项目,精准关爱贫困流动儿童;落实政府实事“关爱工程”和妇联“春蕾计划”救助项目,精准救助罹患“两癌”的贫困妇女和罹患白血病等恶性疾病的贫困儿童,把好事做好、做实,做出品牌、做出成效。要持续不断的抓好妇联机关和基层妇联组织的作风建设和党风廉政建设。工作中勇于担当、“巾帼不让须眉”;生活中知行合一、做好“孝女、贤妻、良母、善邻”的家庭角色,努力做到干在妇女儿童的实处、走在妇女群众的前列,打造一支对党忠诚干净、担当作为、率先垂范、妇女群众喜爱的妇联干部队伍,为把李沧区打造成为宜业宜居宜身宜心的创新型花园式中心城区贡献巾帼力量。

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

青岛新闻