青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

区招商局搭建招商信息化平台 提升区招商信息化水平

来源:李沧在线 作者: 2017-01-06 14:13:28 字号:A- A+

    2016年,区招商局为打造高效便利的招商渠道,对接知名招商机构,搭建了招商信息化平台--招商项目管理云系统,提升李沧区招商信息化水平。项目管理云系统集管理、分配、跟踪于一体,利用云计算技术对投资项目实现从咨询、跟进到最终落户的全过程无纸化智能管理。项目管理云系统可以完整记录项目信息,随时随地对项目进行搜索、查看、编辑;完整记录项目跟踪信息、跟踪状态,对项目状态进行在线管理;该系统同时具有短信、邮件、待处理、实时提醒等功能,可有效提高跟进效率;并通过绩效管理功能实现对招商人员工作绩效的考核。

    目前,招商信息化平台--招商项目管理云系统已投入使用。区招商局先后在局内部和全区招商责任单位范围内组织了招商信息化平台使用方法培训,并帮助各单位招商人员注册该平台账号。通过该平台实现了全区范围内的载体资源共享,并且使楼宇、土地、厂房需求和全区载体资源无缝对接,方便各招商责任单位精准招商。通过该平台,已成功推送上海雷拓金融信息服务有限公司、山东三丰集团股份有限公司?、山东晶鑫晶体科技有限公司、中集冷链发展有限公司、中信国安集团公司、山东欧威农业科技公司等企业至各招商责任单位,并进行了初步对接。

    通过招商信息化平台--招商项目管理云系统,使全区招商责任单位树立全区招商“一盘棋”的思想,实现资源共享,资源和需求对接,促使李沧区招商运作模式更加专业,操作更加规范,从而提高招商引资的有效性。

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

青岛新闻