青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

李沧中小学生迎新年文艺演出上演

来源:李沧在线 作者: 2016-12-30 15:24:07 字号:A- A+

    12月28日,李沧区弘德小学剧场灯光璀璨,热闹非凡,“多彩教育,艺润成长”2017李沧区中小学生迎新年文艺演出在现场500多名师生的共同瞩目中惊艳亮相。市区关工委、市教育局、李沧区政府、区人大、区政协、街道办事处领导、区市少年宫、区教体局等领导出席活动。

    本场演出由区实验小学、永安路小学、李沧区少年宫、沧口学校、虎山路小学、李村小学、27中、62中等19所学校的合唱团、民乐团、管乐团、舞蹈团、戏剧团及李沧区中小学音乐教师竖笛团联袂奉献,演员阵容600余人,集合了中国民族音乐与外国音乐中的经典作品,揉合器乐合奏、合唱、舞蹈、朗诵等多种表演形式。

    丝竹悠扬,歌声缭绕,迎新年文艺演出在区实验小学的合唱《春光好》、永安路小学民乐合奏《欢腾的节日》中拉开了序幕。民乐合奏热情洋溢,锣鼓铿锵有力,渲染了节日的欢腾气氛。《蓝色山脉》《龙舌兰》等管乐合奏精彩纷呈,赢得了观众的热烈掌声。《小辫辫和山妞妞》《春知沂蒙》等舞蹈,不同的表现形式,不同的韵味,却有共同魅力;合唱环节中,《库斯克邮车》《妈妈格桑拉》,不同风格的作品展现了合唱艺术的魅力。演出在李沧区少年宫小白鸽唱团《我们的歌》的优美歌声和永宁、永和、虎山3所学校管乐团共同奏响的《歌声与微笑》中圆满结束。

    演出当天,“多彩教育 艺润成长” 2016李沧区教体局艺术实践工作坊展示专场在弘德小学一楼大厅同时开幕,大枣园小学、汾阳路小学、沧海路小学、永宁路小学等全区30所学校参展,展示内容琳琅满目,异彩纷呈。每个学校的展位都有小解说员进行详细讲解,既有非物质文化遗产传承——剪纸、珠编艺术,又有扎染、纸盒浮雕、“瓦楞纸”创意作品、魅力衍纸画、马勺画等颇具特色的艺术形式,现场互动的展示模式也让参观的嘉宾流连忘返、目不暇接。

    本次活动,不仅彰显了李沧区艺术教育的累累硕果,而且展示了学生们扎实的技术功底和深厚的艺术感染力,不仅给观众带来极为新鲜深刻的感受,同时也展示了学校艺术社团不断创新的精神风貌,是李沧区艺术教育发展新的里程碑!

    作为山东省艺术教育示范区,近年来,李沧区坚持“普及+提高”的原则,扎实做好学校艺术教育。面向全体学生,开足开齐艺术课程,让每个学生都能较好地掌握一项艺术技能;满足不同学生艺术爱好的需求,各学校分别开设了民乐、管乐、合唱、舞蹈、戏剧、主持人、书法、绘画、手工制作等丰富多彩的艺术社团,培养学生艺术特长,提升学生艺术素养。借青岛市承办全国第五届中小学生艺术展演活动的契机,我区400余名学生参与演出,承接多支参演队伍的校际交流。“六一”国际儿童节,举办了“炫动六一·多彩童年达人秀”,为孩子们搭建了展示才艺的平台,打造了“出彩李沧少年”的美育名片。每年一届的区中小学生艺术节,是全区师生艺术才能展示的大舞台,是孩子们最喜欢的一个节日。通过艺术节这个舞台,进一步营造校园积极健康、高雅文明的人文环境,激发广大学生热爱艺术、勤奋学习、努力成才的激情与动力,培养学生欣赏美、发现美、创造美的能力,从而促进学生的全面发展、个性发展。今年我区合唱、戏剧、打击乐等多个节目参加了省市的艺术展演,获得1个省一等奖、6个市一等奖的佳绩。全年先后举办了10余个专场的演出,6000余名师生参与,凸显了“一校一品一特色,一人一技一特长”的多彩教育格局,学生的审美情趣和人文素养得到明显提升。

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

青岛新闻