青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

道路暗渠井盖下安装防坠网 全面保障市民出行安全

来源:李沧在线 作者: 2016-12-29 10:08:37 字号:A- A+

    近年来,全国各地因井盖缺失而造成窨井吞人的事故时有发生,长沙女孩坠井、幼童坠落无盖窨井……一次次悲剧不断上演。为了解决这一安全隐患,李沧区对观崂路、君峰路、夏庄路、大崂路等道路暗渠井盖下安装了防坠网,为市民编织一道“安全网”,有效避免了因暗渠井盖丢失、暴雨顶开移位等导致车辆损伤、行人坠落伤人事件,全面保障市民出行安全、畅通。

    该防护网为聚乙烯高强丝材质,强度高、抗老化、耐腐蚀,四周通过6个带挂钩的不锈钢膨胀螺丝紧紧地固定在井壁上,承重不低于250公斤,即便井盖丢失有人不慎坠入,也能被这张网牢牢兜住,再也不用担心出现“窨井吃人”的悲剧了。

    下一步,区建管局将安排养护单位定期巡查,一旦发现损坏的防坠网及时更换,确保井盖和网兜的完好,保障群众出行安全。

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

青岛新闻