青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

振华路49处房屋启动征收签约 速迁奖励1万元

来源:青岛早报 作者: 2016-12-29 09:50:03 字号:A- A+

    早报讯 告别生活了几十年的老楼,居民们既不舍又对新生活充满期待。 28日,记者从李沧区房屋征收办公室了解到,李沧区振华路68号、70号楼的49处房屋列入棚户区改造范围,并已于近日启动集中签约。在期限内搬迁腾房的被征收人,给予每产权户或公房承租户1万元的速迁奖励。 居民们期待老房换新屋

    据了解,振华路68号、70号楼的房屋建成于上世纪70年代,房屋为破旧的筒子楼,基础设施配套落后,空间狭窄、没有独立卫生间,居住条件恶劣。居民王女士称,要告别生活了几十年的筒子楼,心里感到不舍,但同时又欣喜能改善居住条件,老房换新屋让他们对未来生活满是期待。 “只是舍不得这些老邻居们,以后没办法天天见面聊天了。 ”王女士说,最近一段时间她和老邻居们经常坐在一起回想往事,依依惜别。 20天内发放征收补偿款

    工作人员介绍,该项目为前期李沧区启动的房屋预征收项目,因涉及原企业破产,无法办理公房出售手续等原因,导致项目一直没有正式启动。“在市开发局、华通公司、沧口街道、李沧征收办的共同努力下,这些问题终于得到解决。 ”工作人员说,在被征收人签约腾房后,20个工作日内将领到征收补偿款。

    按照补偿办法,补偿面积按照被征收房屋建筑面积补偿,不足25平方米的按照25平方米补偿,还增加10平方米的住房改善面积;被征收房屋面积不足45平方米的,按照45平方米补偿,差额部分按照征收区域新建商品住房市场价格的50%支付,补偿房屋的公摊面积单独计入应补偿面积。对在期限内搬迁腾房的被征收人,给予每产权户或公房承租户1万元的速迁奖励,住宅房屋搬迁补助费按每户1200元计发,选择货币补偿的按被征收房屋建筑面积每月每平方米30元,一次性计发10个月。 (记者 原野)

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

青岛新闻