青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

兴城路街道召开2016年度岁末安全生产工作会议

来源:李沧在线 作者: 2016-12-28 09:16:49 字号:A- A+

    12月26日,兴城路街道办事处组织科级以上干部及社区书记召开了2016年度岁末安全生产工作专题会议。办事处门杰主任领读了《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》全文。

    门杰主任指出:《意见》充分体现了以习近平同志为核心的党中央对安全生产工作的高度重视,标志着我国安全生产领域的改革发展进入新的里程碑,是当前和今后一个时期指导我国安全生产工作的行动纲领;安全生产要坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线,构建“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系;街道安委会要以完善落实安全生产责任制为抓手,把加强安全生产工作落到实处,持续加大安全生产监管力度,持之以恒,严防死守,坚决打好安全生产持久战。

    会议就下一步如何开展学习贯彻落实《意见》进行了安排部署:一是要迅速掀起学习热潮。街道科室长以上干部要带头学习,既要学习《意见》全文,又要学习有关《意见》的专家权威解读,充分领会《意见》出台的重大意义,全面准确地掌握《意见》的精神实质和重要内容。二是要迅速采取多种形式宣传。街道安委会特别是安监中队要深入到各生产经营单位组织学习宣传活动,广泛宣传《意见》的精神实质。三是要抓好年度安全生产工作的目标考核工作,通过考核,督促当前各项安全生产工作的落实。四是坚持立学立行,运用《意见》中的新举措新要求,坚持不懈地抓好当前安全生产各项工作,全力确保岁末年初安全生产形势稳定。

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

青岛新闻