青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

湘潭路街道司法所“三举措”发挥保障功能

来源:李沧在线 作者: 2016-12-28 09:16:15 字号:A- A+

    湘潭路街道司法所坚持司法工作虽不是中心工作,但却为经济和社会保障服务提供指导思想,司法所认真履行职能,服务经济社会。

    首先,加强安全法培训,普及法律知识。针对辖区居民防火意识差的安全隐患,近日,司法所邀请青岛市救生协会理事单位老师,给辖区内近40名楼道长进行消防安全知识讲座。老师通过火灾录像和深刻的事故分析,让受听者记忆深刻,并通过他们进行宣传,使越来越多的居民接受教训,避免教训重演。

    其次,加强司法基础建设,充分发挥调解功能。辖区有7个社区,司法行政工作室建设尚未全部达标,直接影响社区调解、法制宣传等职能的发挥,近期,街道司法所以上级检查等为契机,工作重心下沉,逐个社区检查、点问题、限期达标,目前各社区都在行动,有些是充实,有些是补漏。

    最后,增加调解室,方便纠纷调解。大枣园社区是一个4500多人口的大社区,尽管司法基础建设走在全区前列,但仍然不能满足人口增长和人口结构变化的需要,特别是07年以来,因拆迁、安置等引起的各种纠纷不断,严重影响社区经济社会发展,大枣园社区已着手在新小区再建一个调解室,及时化解矛盾纠纷,营造和谐社区。

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

青岛新闻