青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

李沧学生获“世界记忆大师”称号

来源:李沧在线 作者: 2016-12-26 15:37:06 字号:A- A+

    5分钟准确记忆248个无规则数字、15分钟准确记忆上百个抽象图形,1小时内准确记住12副打乱顺序的扑克牌…

    12月14日-17日,第25届世界脑力(记忆)锦标赛国际总决赛在新加坡举办,来自李沧区青岛49中的初三学生辛若沫以十项比赛项目总分超过3000分的优异成绩,获得“世界记忆大师”称号!至此,辛若沫成为继山东首位世界记忆大师王点点之后,青岛又一位“世界记忆大师”。

    几百个毫无规则的数字,要求在5分钟内准确记忆并将其还原。在这么短的时间里,选手们比的是既准又快。而辛若沫在锦标赛决赛时,竟准确还原了整整248个数字。“比赛成绩比平时训练的水平要好一些,平时都没有记住过这么多数字。”辛若沫谦虚地说。

    辛若沫从备战集训到拿到世界记忆大师称号,其实才4个月时间。虽然辛若沫接触记忆法已有六年,但此前他只是从中体验记忆的乐趣,从未想过参加比赛。直至今年暑假,他才决定要走上国际舞台,与来自世界各地的脑力高手过招,去迎接更大的挑战。

    据了解,来自全球30多个国家的选手参加了本届世界脑力锦标赛国际总决赛。中国共派出121位选手征战,全球脑力高手汇聚一堂,进行了为期三天共十个项目的激烈角逐。这项比赛是由世界脑力运动理事会(WMSC)组织的世界最高级别的脑力运动赛事,国际认可并世界通用的“世界记忆大师”证书就是由这项大赛颁发。目前,全球相继有200多人获得过“世界记忆大师”称号,而辛若沫已成功成为其中一员。

    今年15岁的辛若沫,是青岛49中一名正在备战中考的初三学生。辛若沫的班主任老师李欣欣告诉记者,辛若沫在学校里是学生会主席,平时要承担各种组织、主持、表演等活动,钢琴武术样样通,还被评为“李沧区十佳好少年”。“他的精力完全够用,不管平时活动多忙,考试照样是全校第一。在学校里既是老师和学生眼中的学霸,也是文武全能的男神。”说起自己的得意门生,李欣欣感到骄傲。

    而据辛若沫小学时的老师介绍,辛若沫在小学时就是品学兼优的好学生,担任学校大队委,全面发展。他经常主持学校的大型活动,乐感好,还被选拔进了学校的打击乐社团,学校的六一演出及艺术节比赛等处处有他的身影。

    “一开始我对他参加比赛非常反对,因为我本身也是一名教师,深知初三对学生的重要性。”辛若沫的妈妈颜翠华是青岛33中的一名英语老师,虽然辛若沫的学习效率很高,但要花费大量时间用在比赛上,颜翠华还是忍不住的担忧。

    “后来,他向我保证不会占用课上时间,全靠课后挤时间来备赛,我才同意。”在颜翠华看来,儿子学习过程中最大的优势在于课堂效率高,“儿子不仅记东西快,更重要的是专注度的提高,上课不走神,课后几乎无需再花费时间复习,就能把知识点牢牢掌握。”

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

青岛新闻