青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

李沧区“青岛巾帼众创空间”正式授牌

来源:青岛新闻网 作者: 2016-12-18 21:32:20 字号:A- A+

    青岛新闻网讯 12月9日上午,李沧区妇联、李沧区科技局在中海国际广场三楼举行李沧区“青岛巾帼众创空间”“青岛市巾帼三创示范基地”授牌仪式。参加授牌仪式的领导有:青岛市妇联主席刘青华,副主席王莉,李沧区委常委、副区长赵燕,区政协副主席李燕,市妇联发展部部长郑辉,区妇联主席魏可爱、区科技局长曹义德。各街道妇工委常务主任和妇女干部、各区直妇委会主任、区女企业家协会和创客联盟会员、区众创空间协会会员、入驻李沧区“青岛巾帼众创空间”的创客等近200人参加了授牌仪式。

    市妇联刘青华主席现场为“青岛市巾帼三创示范基地”授牌 。李沧区委常委、副区长赵燕为“青岛巾帼众创空间” 授牌。授牌仪式结束后,实地参观了巾帼众创空间。

    “李沧区‘巾帼众创空间’”作为我市首批众创空间之一,是李沧区妇联依托“互联网+”等新技术新模式,有效集成创业服务资源,在青岛市妇联的大力支持和李沧区科技局的具体指导下,依托李沧区女企业家协会和李沧区巾帼创客联盟,由青岛明德阳光教育投资集团公司投资运营的一个为女性客服务的空间。空间为广大女性创客提供免费或低成本的办公条件,建有线上服务平台,整合利用外部创新创业资源,开展多元化的线下活动,促进创新创业者的信息沟通交流,提高女性创新意识和动手实践能力,推进“互联网+”与传统创业载体融合,发展线上虚拟众创空间等新型众创平台,不断提升链接整合国内外创客资源的能力,通过线上线下相结合,拓展创客群体创业空间。

    空间创立于2015年初,位于青岛市李沧区九水路112号,2016年10月通过市科技局众创空间认定,目前已有青岛阳光炫能文化艺术中心等39家单位入驻,集聚创客近200人,规划设计总面积约2000平方米,首期面积1000余平方米,设置了众创咖啡、众创路演厅、舞美展示厅、器乐创想室、微客体验室等几大区域。配备会议室、培训教室及打印机、复印机、扫描仪、投影仪等多媒体设备,提供了较为完善的技术交流、培训、设计、研发和体验环境。运营以来开展各种创业培训、项目推荐、成果展示等创客活动20余场,累计服务2000人次。

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

青岛新闻