青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

沧口街道做好冬季困难群众救助工作 确保温暖过冬

来源:李沧在线 作者: 2016-11-30 10:40:14 字号:A- A+

    为确保辖区独居老人、困难家庭安全温暖过冬,沧口街道加大力度,周密部署,积极做好冬季困难群体救助工作。

    一是加强领导,明确职责。成立帮扶救助工作领导小组,制定工作方案,明确具体目标和职责,组织责任科室、社区摸清困难群体底数、建立台账,联合辖区爱心企业开展帮扶活动。

    二是细化措施,做好救助。走进社区深入独居老人、困难家庭开展走访慰问、专项救助、送温暖等活动,帮助他们解决实际问题。

    三是认真检查低保、特困、大病、帮扶资金的发放,主动对接、积极帮扶,确保他们安全过冬。

    四是开展排查,消除隐患。结合街道正在开展的安全生产隐患专项排查和整治行动,组织街道社区干部深入困难群众家中进行冬季用电、燃气、取暖安全知识宣传,认真排查安全隐患,确保困难群众安全过冬。

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

青岛新闻