新闻网首页 > 新闻中心 > > 正文

朋友饯行喝成“酒驾” 司机称盛情难却才喝了两瓶

来源:青岛晚报-- 2015-12-16 13:28:46 字号:TT

    晚报讯 12月14日晚,李沧交警大队在辖区重庆中路振华路口设置夜查岗,开展酒后驾驶等各类交通违法行为集中整治行动,期间查获酒后驾驶违法行为1起、重中型货车交通违法行为8起、其他违法行为3起。

    当晚9时49分,一辆车号为粤BT70××的黑色轿车缓慢驶入执勤民警的视线,至夜查点,执勤民警示意司机靠边停车,并对其例行检查,司机刚拉下车窗,一股酒气便扑面而来。该司机姓王,经测试,结果为63.5mg/100ml,属于酒后驾驶。

    当执勤民警告知其将面临罚款1000元、记12分、暂扣驾驶证6个月的严厉处罚后,王某再三恳求民警放自己一马,忙解释道:“我是从深圳来青岛考察投资项目的,准备开辟青岛新市场,今天晚上青岛的朋友为我组织了送行宴会,盛情难却,便喝了两瓶啤酒,准备明天回深圳。如果驾驶证被暂扣,我就没法开车回去了。 ”执勤民警听后,告知酒驾违法行为是不照顾人情的,人人都一样,并依法开具了交通管理行政强制措施凭证暂扣驾驶证。

    (青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 杨海涛 通讯员 方文 李国荣)

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。