新闻网首页 > 新闻中心 > > 正文

李村三个地铁站年内开通

来源:青岛新闻网-- 2015-05-08 14:31:01 字号:TT

    

     自1987年青岛轨道交通规划第一次被提出以来,青岛地铁历经了近30年的漫长等待。如今,梦想终于将要照进现实。再过几个月,青岛地铁M3号线北段将进入试运行阶段,这不仅让青岛离国际化大都市更近了一步,也让地铁沿线区域的楼盘项目再次迎来了“狂欢”。

    据悉,青岛地铁M3号线全长约25公里,将于下半年开通的为北段,包括李沧区和市北区的10个站点。其中,地铁3号线仅在李村商圈内就设有李村、君峰路和万年泉路三个站点。李村商圈也将再次迎来升级。

    君峰路地铁站的作用是改变市民到达李村商圈的交通方式,以君峰路站位于君峰路和京口路交接处东北方向的出口为例,市民从这里出站后便可直接进入青岛天都茶文化城。

    沿着京口路向东南方向行走30分钟左右,另一处地铁站也正在紧张的施工当中。围挡上的工程指示牌显示,这里就是位于李沧商圈核心处的李沧地铁站。据介绍,这里将成为李沧区第二处实现贯通的地铁站。作为李沧商圈核心的交通枢纽,这里未来将起到分流人流的作用,可以实现李沧商圈内的快速、便捷到达。

    万年泉路地铁站位于万年泉路与华楼山路交汇处,距离李村商圈核心的李村站仅1085.65米之隔。相比与李村商圈的繁华与喧闹,这里的优势则是闹中取静。记者在现场看到,如今的这里也已经接近最后的施工阶段。

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。