新闻网首页 > 新闻中心 > > 正文

李沧食药监局开展药品零售企业清理整顿工作

来源:山东卫生新闻网-- 2014-03-21 14:44:14 字号:TT

    为进一步规范药品零售企业经营行为,切实保障人民群众用药安全,李沧食药局在全区范围开展药品零售企业清理整顿工作。

    一是加强领导,落实责任。成立由局长任组长的“清理整顿”领导小组,药品监管科和药品稽查中队具体负责辖区内药品零售企业的清理整顿工作,将清理整顿的任务和责任逐级分解、层层落实。

    二是加强宣传,全面动员。及时召开药品零售企业清理整顿动员大会,全区280多家药品零售企业负责人参加会议,会议传达了清理整顿工作会议精神,分析当前药品市场出现的新形势,指出了清理整顿工作的重要意义,明确了清理整顿的具体安排。

    三是重拳出击,依法严惩。用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,开展清理整顿行动,本次行动分为四个阶段开展,重点清理整治四类违法违规行为:违反许可规定的经营行为;不按许可核准的营业场所面积开展经营活动的行为;违反药品经营质量管理规范的行为;违规经营非药品的行为,进一步规范药品经营秩序。

    四是强化协作,合力攻坚。完善药品、医疗器械、食品流通、保健食品化妆品等部门共同参与的内部联动机制。外部加强与公安、工商等部门的协作配合,严厉打击违法违规行为,严惩一批违法行为,移送一批违法案件,确保人民群众用药安全。

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。