新闻网首页 > 新闻中心 > > 正文

花绽世园 精彩李沧

来源:青岛日报-- 2014-01-02 14:14:11 字号:TT

    一元复始,万象更新。我们送走满载收获的2013年,迎来充满希望的2014年。展望新的一年,世园之花精彩绽放,铁路青岛北站通车运营,站在新的发展起点上,53万李沧人民充满期待。

    我们期待2014青岛世园会的成功举办。历时4年多的精心筹办,2014年4月至10月,我们将在李沧百果山森林公园迎来一次世界园艺博览的盛会。作为青岛继2008年奥帆赛之后,承办的又一国际性盛会,这将是展示青岛、山东乃至中国经济社会生态文明建设成就的重要平台,李沧人将以饱满的热情投入到服务世园会各项工作中去,以一流的服务水平、一流的城市运行、一流的社会环境,为世园会成功举办做好服务保障,充分展示诚信实干、奋勇争先的李沧精神,充分展示淳朴友善、文明礼貌的良好形象。

    我们期待李沧经济继续保持又好又快发展。在李沧东部,我们将借助世园会辐射优势,加快建设世园生态新区核心区,打造大青岛生态特色鲜明的安居福地、创意高地、休闲胜地。在李沧中部,我们将加快银座广场、奥克斯广场等一批商业综合体建设,推动李沧商圈提档升级,打造服务青岛、辐射半岛的“一站式购物天堂”。在李沧西部,我们将紧紧抓住国家铁路网一级枢纽站——青岛北站通车运营的机遇,加快老企业搬迁步伐,加快招商引资和项目建设,实现“腾笼换鸟、凤凰涅槃”。

    我们期待李沧的道路更通畅、环境更美好。我们将高标准完成世园会园区周边配套道路建设,加快构筑青岛北站周边路网体系。我们将大力实施绿化提升、山体恢复、河道治理等工程,持续开展市容环境综合整治,抓好河道沿岸、干道两侧、中心商圈等重点区域的环境整治和景观布置,打造环境优良、景观怡人、秩序良好的市容环境。

    我们期待生活在李沧的老百姓生活更幸福、心情更舒畅。我们将实行更加积极的就业政策,有针对性地开展职业技能培训,实现项目引进、经济发展与扩大就业联动。我们将以综合验收、按期回迁为基本前提,加快安置房项目建设,确保工程质量有保证、综合配套跟得上,让“漂泊”在外的广大居民尽早回迁新居。我们将坚持教育优先发展,加快中小学校建设,深化名师名校带动战略,提升教育教学质量;大力发展公益性文化事业,让广大群众就近便捷地享受公共文化服务。我们将更加关心关怀弱势群体,大力实施银龄幸福工程和暖心工程,实现对弱势群体的托底帮扶。

    我们有信心,通过53万李沧人民的共同努力,让改革发展成果更多地惠及全体李沧人民,不断提高群众幸福感和满意度。

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。