新闻网首页 > 新闻中心 > > 正文

兴华路街道召开消防安全隐患排查工作推进会

来源:青岛新闻网-- 2013-12-21 16:33:04 字号:TT

    青岛新闻网讯 根据秋冬季火灾多发的情况,12月15日下午,兴华路街道召开消防安全隐患排查专题工作推进会。

    会议首先由街道办事处副主任闻益民传达《李沧区全面开展消防安全隐患排查整治工作方案》通知精神,并提出四点工作要求:一是各社区要狠抓出租屋基础工作,要求各社区居委会主任要带头负责,每月组织社区工作人员开展自查自检出租屋工作不少于2次;二是加强出租屋内隐患告知工作,做好巡查记录、人屋登记、整改通知书、情况告知书等本底资料工作,有需要时要拍照保存;三是要重点排查辖区内的出租屋,上门时要加强宣传防火、防盗、安全用电、用气等安全知识,发现不配合消防整改的要及时上报街道办事处,由街道办事处协调相关部门采取整治行动;四是如发现辖内有时租、日租出租屋的情况,要立即上报街道安监中心,由中心会同派出所研究处理。

    最后,街道主任高正波强调:一是对开展消防安全隐患排查整治工作要高度重视,街道社区工作人员在上门开展出租屋消防隐患排查工作的同时要做好防火知识宣传工作,时刻提醒出租屋主、承租人注意安全用电、用火;二是落实好工作责任,尽职免责,要抓住这次排查整治的重点,尽职尽责做好工作,并做好巡查工作中相关记录资料的保存。(通讯员 田伟)

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。