新闻网首页 > 新闻中心 > > 正文

李沧区湘潭路街道社区卫生服务中心开展“三民”活动

来源:-- 2013-11-29 01:43:32 字号:TT

    青岛新闻网讯 为落实“向市民报告、听市民意见、请市民评议”活动,更好地凝聚民心、汇集民意,贴近民生,推动社区卫生服务工作更快更好地发展,11月15日,李沧区湘潭路街道社区卫生服务中心举行了“三民”活动述职报告会,邀请辖区50余名社区居民参加了此次会议。会上该中心负责人就中心一年来开展的社区卫生服务项目与具体内容、医疗技术与服务水平“双提升”工作所采取的措施,以及工作中存在的问题与下一步整改方案等情况做了汇报,并就中心一年来各方面的服务工作情况请居民进行了评议,还收集汇总了社区卫生服务义务监督员对中心工作的监督调研意见建议。同时,该中心为进一步接受社会监督,增进与社区间的沟通协作,聘请了李珍华等3名社区居民为“社区卫生服务义务监督员”,聘请王知快老人为“社区卫生服务特约义务监督员”,以便及时有效地反映群众呼声、倾听民意、改进服务、提高中心的综合服务能力。这将为创建“人民满意的医疗卫生机构”发挥积极的推动作用。

    该中心开展的“三民”活动,既拉近了社区卫生机构与居民间的距离、践行了党的群众路线,也顺应了民心、民意,同时又为收获经验不断改进社区卫生服务工作拓宽了渠道,使得社区卫生服务工作能更好地满足社区居民的需要而回馈于民,受到社区居民的普遍拥护。(通讯员 王琳)

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。