新闻网首页 > 新闻中心 > > 正文

浮山路街道河东社区暑期托管班举行结业仪式

来源:青岛新闻网-- 2013-11-14 14:54:49 字号:TT

    青岛新闻网讯 8月21日,浮山路街道河东社区暑期托管班举行结业仪式,以“七彩童年 社韵绵延”为主题进行了儿童才艺展示演出,托管班的33名小朋友争相展示自己的才艺,中间穿插播放了“知心话对你说”PPT,记录了小朋友们在托管班成长进步的点点滴滴,获得在场家长和居民的好评。

    暑期托管班是社区居委会在街道大力支持下,在大学生社会实践志愿者的积极参与下免费开办起来的,上午是暑期作业时间,下午是兴趣班时间,除了丰富多彩的兴趣课,还定期组织托管班的小朋友观看电影、参观科普讲堂等,由4名大学生志愿者进行全程、专业的辅导,给社区的小学生们营造了一个学习、娱乐、交流的小天地,让孩子们在温馨、快乐的环境中度过一个难忘的暑假,也为各位家长解除工作上的后顾之忧。

    浮山路街道于去年开始摸索办起暑假托管班。通过两年年探索,托管班模式逐渐成熟起来,下一步将逐步在其他社区推广,力争成为社会管理创新的新亮点,切实为居民办实事、办好事。(青岛新闻网记者)

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。