新闻网首页 > 新闻中心 > > 正文

李沧区麻疹风疹疫苗补充免疫工作圆满结束

来源:-- 2013-10-24 09:16:57 字号:TT

    青岛新闻网讯 为加速推进我区消除麻疹(风疹)工作,巩固消除麻疹成果,根据省、市关于开展麻风疫苗补充免疫工作的统一部署和要求, 2013年9-10月在全区范围内开展了6所大中专院校新生麻风疫苗补充免疫活动。李沧区政府和区卫生局高度重视此次补充免疫活动,制定下发了麻风疫苗补充免疫工作实施方案,成立了麻风疫苗补充免疫工作领导小组、技术指导小组,加强对此次补充免疫工作的领导和部门协调。区卫生局对整个补充免疫工作进行全程督导和质控,及时解决处理现场存在的问题。落实接种人员培训合格、持证上岗制度,对临时接种点进行验收、公示。区疾控中心和预防接种门诊负责补充免疫的具体组织、实施,物资供应储备和接种安全。大中专院校做好本单位内新生的宣传动员、摸底登记、通知单发放和入校接种的组织工作。相关各部门各司其职又紧密配合,保障了麻风疫苗补充免疫工作的圆满完成。

    本次麻风疫苗补充免疫全区共设立常规接种门诊2处,临时接种点6个;培训接种门诊接种技术人员和大中专院校老师70余人; 发放麻风疫苗补充免疫接种通知单10000 余份,共接种麻风疫苗6972人次,接种率达95.6%,无预防接种异常反应发生。有效地在免疫薄弱的大中院校群体中建立起健康安全屏障,为降低学校传染病暴发流行奠定了坚实基础。(通讯员 王军政)

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。