新闻网首页 > 新闻中心 > > 正文

浮山街道努力构建“安全餐饮网”

来源:青岛日报-- 2013-05-31 10:20:10 字号:TT

    “去饭店吃饭,你最关心哪些食品安全问题?是怕吃到地沟油还是餐具不卫生?”“如果你是餐厅的管理者,又怎么让顾客相信所用的食材是安全的?”……最近一段时间,李沧区浮山路街道联合市食品药品监督局李沧分局和工商李沧分局“兵分两路”进行问卷调查,努力构建“安全餐饮网”。

    此次行动中的“一路”倡导以餐饮业为代表的食品加工经营企业签署食品安全承诺书;“另一路”向居民发放2000份宣传材料,教居民关注餐桌安全,邀请居民当监督员。目前,鹏程脂渣店、好再来、萃丰塘、乔家小院、戴斯酒店等50余家企业签署食品安全承诺书。李沧区也推出食品安全举报奖励办法,广邀社区居民向区食品安全委员会举报危害食品安全的违法违规行为。 (孚 珊)

分享到:
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。